Оптовая и розничная продажа абразивных материалов 3М
Интернет-магазин Poliman является официальным...
Поставка металлоконструкций, скользящих опор и других изделий.
Выгодные условия комплексного обеспечения строительных...
Деформационные швы всех типоразмеров
Компания «Элион» предлагает большой выбор деформационных...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...

Оттоманки для гостиной

Оттоманки для гостиной

Оттоманка - это предмет мебели, пользовавшийся огромной популярностью в стародавние времени. Тогда он являлся ничем иным, как диваном без спинки нехитрой конструкции. Сегодня прослеживается тенденция к росту популярности оттоманок, о чем можно судить по широкому ассортименту этих предметов мебели в продаже. В конструкцию современных изделий были внесены некоторые коррективы, но, несмотря на это, оттоманки все также являются стильными и функциональными изделиями, к которым стоит присмотреться.

Внешний вид оттоманки и ее конструкция

Оттоманки могут отличаться размерами, материалом изготовления и другими незначительными особенностями. Одно в них остается неизмененным - это их конструкция. Оттоманка - это предмет мебели на четырех ножках, у которого отсутствует спинка. Если сказать точнее, то ее роль выполняют подушки. Что касается подлокотников, то вместо них владелец обнаружит лишь два валика. Считается, что первые оттоманки появились в Турции, и поэтому основными материалами для их обшивки выступают гобелен и жаккард. Многие путают данные предметы мебели с пуфиками. Но, первые выглядят более презентабельно и могут стать украшением комнаты, оформленной в любом стиле.

Габариты и назначение

Оттоманки могут быть самых разных размеров. Есть изделия, ориентированные на одного человека, так и сразу на двух или трех. Если помещение обладает небольшой квадратурой, то и данный предмет мебели желательно сюда приобретать такой же. Что касается назначения, то оттоманка может быть использована для:

- отдыха домочадцев. На крупных оттоманках вполне можно лежать и даже спать;

- хранения каких-либо вещей. Некоторые модели идут с небольшим выдвижным ящиком. Он как-никак лучше подходит для хранения аксессуаров;

- в качестве кушетки для ног. Уровень комфорта домочадцев значительно вырастет, если у них появится в наличии кушетка, которую стоит расположить возле кресла или дивана;

- расположения чашки с водой, а также подноса с едой. Такое назначение точно придет по нраву тем, кто предпочитает частенько перекусывать в гостиной.

Оттоманки бывают круглой, квадратной и прямоугольной форм. Определяться с формой стоит в соответствии с тем, какую задачу будет выполнять мебель.

Материалы изготовления

Основа любой оттоманки - это деревянный каркас. Желательно, чтобы он был выполнен из прочной древесины, ведь именно каркас принимает на себя всю нагрузку. Обивкой может выступать не только, представленные выше гобелен и жаккард, но и кожа, а также экокожа. Лучшим наполнителем для оттоманки считается независимый пружинный блок. У недорогих моделей оттоманок им выступает рядовой пенополиуретан.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как расставить мебель в гостиной после ремонта

Как расставить мебель в гостиной после ремонта

Многие жильцы, выполнив ремонт, задают себе вопрос о размещении мебели, внесении изменений в...
Витрина для гостиной

Витрина для гостиной

Категория традиционной мебели зачастую ассоциируется с замками, шикарными загородными домами и...
Мягкая мебель для гостиной

Мягкая мебель для гостиной

На сегодняшний день выбор деталей для интерьера достаточно велик. Разнообразие ассортимента...
Loading...