ЧЕСТНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производство и доставка бетона со своего завода. Паспорт...
Оборудование древесная длинная стружка
Оборудование древесная длинная стружка упаковочная...
Диспетчер. Доставка грузов по России.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Прямые козырьки в Челябинске

Прямые козырьки в Челябинске

Листы сотового поликарбоната (или СПК) довольно широко применяются во многих постройках дачного типа, в деревнях и загородных домах. Это довольно неприхотливый материал и известен уже несколько лет. Попробуем разобраться, как же используется СПК в различных условиях и для различных нужд. А также разберемся, как выбрать поликарбонат под определенную задачу.

Первое что нужно точно выяснить – это толщину листа. Для каждой цели подбирается своя толщина СПК.

Если это будет теплица – можно выбрать сотовый поликарбонат толщиной 4-6мм. Во-первых это будет дешевле, а во-вторых покрытие теплицы как правило не подвергается сильным влияниям температуры. Теплицы ставятся на летний сезон, и выдерживать длительное воздействие отрицательных температур, им не нужно.

Если целью является сделать прямые козырьки в Челябинске или навес на жилом доме, тут следует брать листы потолще (от 6 до 10мм). Эти конструкции используются уже круглогодично, и тонкие листы СПК могут не выдержать сильных нагрузок отрицательных температур или сильных ветров осени.

Для использования СПК не для садово-огородных дел (например как покрытие баннеров на автострадах) используют листы от 16 до 25 мм. Обусловлено это широким диапазоном погодных условий, которые будут воздействовать на материал.

Листы сотового поликарбоната бывают и большей толщины, но их используют в промышленности, поэтому здесь мы не будем их касаться.

Второй немаловажный фактор – это защита СПК от ультрафиолетовых лучей.

Существует 2 способа защиты.

1-й способ – в состав карбоната при производстве подмешиваются твердые частицы, препятствующие проникновению УФ лучей сквозь лист. С недавних пор это считается премиум особенностью, однако следует отметить важный момент. Частицы распределяются неравномерно по листу, поэтому в определенных точках ультрафиолетовые лучи проникают сквозь СПК.

2-й способ – лист карбоната покрывается специальной пленкой и полностью блокирует прохождение солнечных УФ лучей сквозь лист материала. Однако поверхностная пленка может быть повреждена при транспортировке или эксплуатации. Соответственно в месте деформации защитные свойства теряются. Такой способ защиты хорош, если вы решили сделать прямые козырьки в Челябинске для своего дома.

Выяснить у продавцов какая именно защита стоит, не всегда представляется возможным (они иногда и сами не знают). Чтобы самостоятельно сделать это, достаточно знать один факт. Производители используют одну и ту же защиту на всех своих изделиях. Просмотрев в Интернете какой производитель что использует – Вы будете точно знать какой тип защиты у СПК, который Вы собираетесь приобрести.

Еще одним важным моментом (уже после выбора СПК) является то, как правильно его установить.

На каждом листе карбоната есть защитная пленка. При монтаже эту пленку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно убирать, и стороной, находящейся под пленкой устанавливать лист наружу. Крепить лист поликарбоната к жесткой конструкции следует определенного вида шайбами, чтобы не допустить разрушения пленки и деформации листа из за присутствия излишней влаги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Козырьки и навесы

Козырьки и навесы

Каждый владелец частного дома с течением времени сталкивается с проблемой выбора ворот. Стоит...
Ремонт квартир в Челябинске

Ремонт квартир в Челябинске

Вариантов проведения ремонта в жилище немало. Например, ремонт может быть капитальным или...
Лучший сантехник Урала - 2014. В Челябинске приз получила лучшая команда сантехников.

Лучший сантехник Урала - 2014. В Челябинске приз получила лучшая команда сантехников.

В минувшую субботу, 22 ноября состоялся большой профессиональный и семейный праздник – День...
Loading...