Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Шпаклевка по дереву SMEs
Реализуем шпаклевку по дереву "SMEs"от производителя...
Кварц декоративный
Кварц декоративный фракции 5-15 мм разноцветный
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Столбчатый фундамент для постройки дома

Столбчатый фундамент для постройки дома

Среди разнообразных конструкций фундамента столбчатые фундаменты выделяются особенно, основным элементом его конструкции является столб. Для такого фундамента затрачивается намного меньше труда и материалов, чем для любого другого типа, особенно, ленточного. Так, расходы строительных материалов, как правило, в 1,5 или в 2 раза ниже, чем для ленточного типа. Считается на практике, что столбчатый фундамент является отличным выбором для возведения коттеджей, если в них не предусмотрено место для подвала или заглубленных помещений. Такой фундамент хорошо подойдет для дома из легких материалов, брусчатых, рубленых стен, каркасных конструкций или панельных зданий любого типа.

Именно столбчатые конструкции фундаментов с древнейших времен характерны для устройства домов и любых зданий из дерева. Причем, конкретный вид дерева, из которого ведется строительство, в данном случае не важен, форма фундамента остается прежней. Для того, чтобы здание хорошо амортизировалось, столбы выставляются под всеми углами сооружения на наружных углах, а также под внутренними пересечениями стен и при их пересечении с наружными стенами. Столбы также выставляются вдоль периметра здания с нужным шагом, который, чаще всего, составляет от 1,3 до 2,7 м. Это зависит от предположительных нагрузок, которые должен выдержать фундамент.

Поверху столбов укладывают так называемые обвязочные балки. Когда расстояние между столбами примерно 2,5 или 3м, то необходимо поверху уложить также массивные металлические, либо железобетонные особые рандбалки, которые также принимают на себя часть нагрузки и перераспределяют ее на большее количество столбов.

Поперечное сечение столбов будет определять материал, из которого они будут изготавливаться. Бетонные, бутобетонные столбы, а также столбы из плитняка, должны иметь в сечении не меньше чем 40 см. При кладке из естественного камня, желательно достигнуть толщины в 60 см, а вот кирпичные столбы, которые устанавливаются выше, чем уровень земли, должны иметь сечение в 38 см. Если используется перевязка с забиркой, то допустимо 25 см.

Как и ленточный фундамент, столбчатый может быть монолитным либо сборным. Монолитную разновидность фундаментов используют в случае, если на глубине больше 1 м от почвы нет залегания грунтовых вод. Это проверяется бурением скважины, в которой не должна появиться вода. Эта разновидность обязательно должна иметь на столбах армирующую обвязку, которая защищает столбы при сезонном движении грунтов. Так же обязательной является опалубка, которая может быть по форме очень разнообразной. После снятия опалубки, в образовавшееся на ее месте пространство, засыпается гравий либо песок для того, чтобы предупредить подвижки грунта.

Сборные фундаменты ставят на сырой или заболоченной местности, там, где невозможно поставить ни каменную, ни деревянную конструкцию. Такого типа фундамент загодя готовят на строительных площадках. Это столбы, как правило, из железобетона, которые соединены с плитой, которую называют опорной. В качестве арматуры используется либо проволока, либо металлические стержни. Но данный тип фундаментов никак не может быть реализован, если в доме должен быть подвал, либо цокольный этаж, а также не используется на тех участках поверхности, у которых неровный рельеф. В таком случае столбчатая конструкция может быть неожиданно повалена боковым давлением грунта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Какой фундамент выбрать для постройки дома

Какой фундамент выбрать для постройки дома

При постройке частного дома самым важным первоначальным моментом является выбор фундамента...
Плитный столбчатый фундамент и его особенности

Плитный столбчатый фундамент и его особенности

Широкое использование столбчатых фундаментов обусловлено их исключительной дешевизной...
Фундамент как основа вашего дома

Фундамент как основа вашего дома

Фундамент является основой вашего дома, и от правильности выполнения фундаментных работ будет...
Защита бетона в фундаменте дома

Защита бетона в фундаменте дома

Несмотря на то, что бетону, как строительному материалу, по прочности почти нет равных, он, тем...
Loading...