Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Утепление дома пенопластом

Утепление дома пенопластом

Провести утепление дома можно с помощью большого выбора материалов и по многим методикам. В большинстве случаев хозяева квартир в многоквартирных домах вынуждены останавливаться на тех методах утепления, которые предполагают работы внутри квартиры, хотя утепление вовне действует более качественно, а главное, не сокращает количество полезной площади внутри жилья.

Популярное сейчас внешнее утепление пенопластом требует некоторых специальных знаний и понимания правильных этапов этого процесса, которые позволят наиболее оптимальным образом все сделать самостоятельно, не приглашая мастеров.

Для начала нужно подготовить основание – при наличии на фасаде старого штукатурного слоя, который уже отделяется от стен, их необходимо тщательно зачищать. Старая штукатурка удаляется таким образом, чтобы отклонение неровностей на стене составляло не больше 1,5 см. Если так не получается и стена уже очень основательно повреждена, придется воспользоваться глубоко проникающими грунтовками, подобными популярной Ceresit CN-17, а потом заровнять специальными смесями. Если кажется, что поверхность недостаточно адгезивна (“не береться”), ее также желательно прогрунтовать.

Далее нужно закрепить цокольные профили в соответствии с толщиной пенопласта. Стартовый профиль закрепляется по периметру в нижней части здания (если это первый этаж) или на специальных креплениях по низу этажа, если работы проводятся выше. Дюбели отстают друг от друга на расстояние не больше 40 см.

С помощью клеевого раствора, желательно, с дополнительными армирующими свойствами, плиты пенопласта закрепляются на стене. Раствор наносится на пенопласт мазками от 4-х до 8-ми для того, чтобы потом можно было надавливанием на края плиты по уровню идеально выставить каждую из плит по вертикали и горизонтали. Наносить клеящий раствор сплошным слоем не нужно, потому что прикрепление произойдет быстрее, чем будет закончено выравнивание этого листа. Следующий ряд плит кладется в шахматном порядке: центр плиты сверху выпадает на стык между двумя нижними.

После завершения установки всех листов они закрепляются дюбелями, или “зонтиками”. Оптимальным их числом считается 4 дюбеля на квадратный метр – такой подход применяется в 95% случаев, и он работает. Если мы утепляем обычную бетонную или кирпичную стену, длина дюбеля должна превосходить толщину пенопласта на 5 см, если крепление происходит к пенобетону и другим более современным материалам, лучше взять дополнительную длину от 8 до 10 см.

Через 3 дня после поклейки на пенопласт наноситься армирующий слой раствора в 2 мм, а после его застывания – слой декоративный по собственному вкусу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Утепление дома из бруса

Утепление дома из бруса

Брусовые дома в качестве дачного домика используются часто и должны обеспечивать защиту от...
Утепление стен дома пенополиуретаном: особенности.

Утепление стен дома пенополиуретаном: особенности.

Утепление стен дома пенополиуретаном, как с внутренней так и с внешней стороны, приобретает в...
Утепление деревянного дома эковатой

Утепление деревянного дома эковатой

Перед вами стоит задача утеплить деревянный дом? Советуем обратить внимание на финский материал –...
Что лучше для утепления фасада: минеральная вата или пенопласт?

Что лучше для утепления фасада: минеральная вата или пенопласт?

Одним из важных элементов утепления дома является устройство теплоизоляции фасада. Специально для...
Loading...