Жидкая резина "KIM-TEC" белая 105гр 20 шт/кор
Высокое качество, выгодные цены, широкий выбор...
Наноизол SM (рул. 70м2) супердиффузная двухслойная мембрана
Наноизол SM (рул. 70м2) супердиффузная двухслойная...
Магазин бассейнов Shoppools
В магазине бассейнов Shoppools можно купить бассейны на...

Если нельзя тушить водой…

Если нельзя тушить водой…

Системы пожаротушения могут быть совершенно разными в зависимости от того, какое помещение они защищают. Самыми распространенными нередко являются знаменитые распылители с водой, датчики которых все видели ни раз. Однако когда речь идет о помещениях, где располагается дорогое электронное оборудование, вода может не только им существенно навредить, но и создать еще более опасную ситуацию, чем пожар. Сегодня мы рассмотрим газовое пожаротушение и что именно им можно тушить.

Что это такое?

Пожаротушение с помощью газа – это способ ликвидации огня, где используются газовые огнетушащие вещества. Установки включают в себя баллоны для хранения тушащего вещества, газа, узлов управления, трубопроводов и насадок, обеспечивающих доставку и выпуск газа в защищаемое помещение. Модули газового пожаротушения (МГП) стоит выбирать очень острожное, консультируясь со специалистами, потому как некачественный товар способен не только не помочь, но и нанести серьезную угрозу для жизни. Ведь несмотря на все его полезные свойства, газ является одним из самых опасных веществ.

Для чего модули нужны?

Прежде всего, стоит понять, что вода или пена не способны справится с любым типом возгорания. Возможно, они и потушат, однако нередко дорогостоящее имущество будет повреждено. Особенно это касается серверных, библиотек, дата-центов, архивов, музеев. Вода способна в короткий срок уничтожить произведения искусства или важные документы. Тоже самое можно сказать о пене. Именно поэтому и используют газ. (Можно посмотреть об этом подробнее тут http://npksp.ru).

Какие его преимущества?

В первую очередь, как говорилось раньше, его главное преимущество – минимизация ущерба. Если случился пожар в картинной галерее, то можно не беспокоится, что произведения искусства пострадают. Тоже самое можно сказать и о серверных. Кроме того, он эффективно тушит помещение. Дело в том, что газ имеет способность проникать даже в самые дальние уголки из-за своей структуры и физических свойств.

Где нужно использовать?

  • Серверные, архивы, расчётно-кассовые центры, диппозитарии;
  • ЦОД, НУП, оборудование биллинговых систем, узлы связи, дата-центры;
  • моторные и топливные отсеки, генераторные залы, насосные;
  • трансформаторы, кабельные каналы, электрощитовые;
  • исследовательские лаборатории и фондохранилища.

Но самое главное – помнить о том, что важно не столько тушение пожара, как его предупреждение. Будьте бдительными все свое время и тогда обойдется без ущерба и без жертв.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Loading...