Ремонт квартир под ключ. Без авансов и предоплат
Ремонт квартир под ключ, начиная с демонтажа, возведения...
Прямоугольное зеркало с LED подсветкой
Купить прямоугольное зеркало с LED подсветкой в...
Зеркало для ванной комнаты
Купить зеркало для ванной комнаты с доставкой в...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...

Контерпорари — спонтанность и креативность

Контерпорари — спонтанность и креативность

При выборе стиля контемпорари для оформления интерьера современной квартиры главным выступает простота и функциональность, удобство и комфорт, создание свободного пространства, наполненность его светом, ценовая доступность. Создавая интерьер в выбранном стиле, дизайнеры используют необходимые элементы, наличие которых подчеркнет особенности контемпорари.

Стиль контемпорари не вписывается в общепринятые рамки и границы, он уникален и креативен, ему присущ минимализм и модерн, использование в обустройстве интерьера современной техники, необычных идей, трендовых тенденций. Но не смотря на это стиль остается доступным и потому востребованным.

Дизайн интерьера использует акценты, выразительные детали, декоративные элементы, для придания жилому пространству комфорта, функциональности и уюта. Именно акценты позволяют придать интерьеру мягкости, привлекательности, теплоты. Многие черты скандинавского кантри перекочевали в стиль контемпорари и стали его неотъемлемой частью — простота форм и линий мебели, модульная система, светлые пастельные оттенки основного тона, акценты ярких и насыщенных цветов.

В качестве мебели дизайнеры предлагают использовать легкие этажерки, простые кушетки, небольшие стенки или буфеты, встроенные шкафы, открытые полки или стеллажи, мягкие диваны и кресла с декоративными подушками ярких цветов — салатового, лавандового, оливкового, шоколадного, малинового. В результате получается легкая, элегантная, привлекательная обстановка с лаконичными линиями и простыми формами.

В чертах стиля просматривается некая спонтанность, интуитивность, завуалированная продуманность дизайнерской идеи, что не позволяет четко разграничить черты используемых при оформлении пространства стилей.

Контемпорари присущ некий стилевой микс, отредактированный модными тенденциями и трендовыми течениями, что придает ему определенный шик и эклектичность.

Из-за ограниченности пространства и планировок квартир дизайнеры используют прием зонирования пространства при помощи разноуровневых потолков, подиумов, системы освещения, прозрачных занавесей и ширм, открытых стеллажей, мобильных перегородок.

У дизайн проета не существует жестких ограничений по цветовой композиции. Дизайнеры используют светлые оттенки для визуального расширения пространства, подчеркивая особенности стиля более темными и насыщенными цветами — мокрого асфальта, темно-синего, шоколадного, шартрез, лавандового, малинового, розового.

В качестве акцента может быть использована мебель ярких оттенков — алого, зеленого, черного для создания настроения и придания обстановке позитива.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Креативное решение постройки загородного дома

Креативное решение постройки загородного дома

Многие, даже имея финансовую возможность, пытаются отложить строительство загородного дома...
Loading...