Продажа Арболит блоков
«Сибирский Арболит» — это молодое, современное...
Щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400, лещадность 10%
Купить щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400...
Цемент М500, Д0 / навалом
Купить цемент М500, Д0 / навалом с доставкой по лучшей...

Требования к монтажникам в СПб

По статистике, монтажники стабильно входят в число наиболее востребованных рабочих профессий. Работодателям требуются монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, монтажники пластиковых окон, монтажники металлоконструкций, сборщики-монтажники судовые, монтажники слаботочных сетей и множество других монтажников. Очевидно, что под общим названием фигурируют не одна, а несколько специальностей, порой весьма далеких друг от друга. Сравнивать их между собой было бы не корректно. Поэтому мы ограничимся анализом условий труда и зарплат слесарей-монтажников, занятых сооружением систем жизнеобеспечения – сантехнических, отопительных, а также вентиляции и кондиционирования.

Основная сфера их деятельности – строительство, жилищное и промышленное. Характерно, что в требованиях по вакансии монтажника в СПб кадровики не указывают: «Опыт работы – любой», а всегда четко выставляют границы. Так, одинаковое число компаний (по 37 процентов) готовы рассматривать соискателей со стажем от 1 года и от 3 лет, примерно каждая десятая ограничивается опытом в 2 года и оставшиеся, самые требовательные, ищут монтажников с опытом от 5 лет.

Почти треть всех вакансий монтажников подразумевает выполнение обязанностей по смежным специальностям, то бишь сантехнику придется заниматься и отоплением, и кондиционированием. Такая тенденция к универсализации кадров сейчас вообще очень характерна для рынка труда. А это значит, что для соискателя уже недостаточно однажды полученных в училище или лицее корочек – ему необходимо постоянно учиться новым технологиям, приобретать навыки работы с новыми материалами.

На первое место по значимости кадровики ставят умение соискателя читать чертежи и проектно-конструкторскую документацию. Это требование сформулировано в каждом третьем объявлении, а на практике предъявляется и того чаще. Работодатели полагают, что монтажник должен знать основы монтажа конструкций из полипропилена, пластика и металла, азы электротехники, понимать особенности монтажа, диагностики и ремонта оборудования для водоочистки, а также насосного оборудования, до тонкостей разбираться в установке систем отопления – котлов, радиаторов, теплых полов, септиков, станций очистки и т. д. и т. п.

Каждый десятый кадровик подчеркивает, что предпочтение будет отдано монтажнику, владеющему навыками сварочных работ и/или допуском к работам на высоте.

Работа монтажника отнюдь не для домоседов — соискатель должен быть готов к командировкам, ближним и дальним. Некоторые кадровики указывают, что продолжительность работы монтажника на объекте может составлять всего день-два, а дальше бригада перебазируется к новому объекту.

Превыше всего в монтажниках работодатели ценят ответственность, за ней следуют исполнительность, умение общаться с заказчиками, желание работать и зарабатывать. (Практически те же самые личные качества требуются и соискателям вакансии электромонтера в СПб, вот только интересуются ими в полтора раза реже).

С точки зрения роста по служебной лестнице работу монтажников можно было бы назвать настоящим полем чудес для карьеристов. Более четверти объявлений открывают для них восходящую перспективу: стать старшим монтажником, бригадиром, начальником отдела… или даже техническим директором компании. (Для сравнения: податели объявлений о вакансии бармена в СПб мотивируют соискателей возможностями карьерного роста еще чаще, однако никто из них не сулит вырасти в директора в обозримом будущем).

К тому же карьера карьерой, а для большинства главенствующее значение имеет заработок. В среднем монтажники сантехсистем, систем отопления, вентиляции и кондиционирования зарабатывают в Питере 40200 рублей. Лучшее стартовое предложение – от 70 тысяч, этот же работодатель озвучивает и потолок – 100 тысяч в месяц. Вот только данная компания не предоставляет сотрудникам ни транспорт (соискателю необходима личная машина, лучше микроавтобус), ни инструмент (свой иметь надо!), ни спецодежду. Работодатель явно полагает, что с такой зарплатой монтажник и сам обеспечит себя всем необходимым. Кроме того, он честно предупреждает, что не заключает официального трудового договора с работником.

Гнаться ли за сверхдлинным рублем при таких условиях или подыскать вариант с более скромным вознаграждением, но официальным оформлением и солидным соцпакетом – каждый соискатель решает для себя сам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Требования к услуге транспортировки мебели

Требования к услуге транспортировки мебели

Современная компания, осуществляющая перемещение товаров в пределах страны, предлагает такую...
По требованию Мосгорстройнадзора СРО исключило своего члена

По требованию Мосгорстройнадзора СРО исключило своего члена

Как сообщает пресс-служба ведомства, по требованию Мосгорстройнадзора СРО НП "Столичное...
Loading...