Жидкая резина "KIM-TEC" белая 105гр 20 шт/кор
Высокое качество, выгодные цены, широкий выбор...
Наноизол SM (рул. 70м2) супердиффузная двухслойная мембрана
Наноизол SM (рул. 70м2) супердиффузная двухслойная...
Магазин бассейнов Shoppools
В магазине бассейнов Shoppools можно купить бассейны на...

Ландшафтный дизайн: как превратить пустующий участок в благоухающий сад

Ландшафтный дизайн – это весьма популярное сегодня направление, которое призвано упорядочить территорию возле постройки любого назначения. При этом архитектурные постройки должны гармонировать с природными пейзажами. Основная задача, которая стоит перед ландшафтными дизайнерами, это скрыть все недостатки местности, и подчеркнуть все её достоинства.

Но перед тем как приступить к созданию красивого пейзажа, нужно разработать четкий план действий. Дизайн сада начинается именно с этапа подготовки. Четкое планирование действий позволит выполнить работу наиболее качественно и оперативно. А результаты работы сплоченного коллектива ателье Сакура можно просмотреть тут. Именно последовательность и ответственность позволяет добиться наилучшего результата.

Время, которое может уйти на создание уникального дизайна, зависит во многом от изначальных особенностей местности. Надо прямо сказать, что в этом случае повезёт по большей части тем владельцам земельного участка, который отличается ярко выраженным рельефом. Половина работы, считай, уже сделана, если возле вашего дома протекает небольшая речушка или возвышается лесной массив. В этом случае не нужно прибегать к кардинальным изменениям, так как основной принцип, которого стоит придерживаться при проведении работы, « не навредить ей».

На этапе создания проекта нужно подготовить генеральный план. Это схематическое отображение основных объёмно-планировочных решений, которые будут проводиться для благоустройства и преображения территории. На стадии проектировки также нужно учитывать схемы прокладки инженерных систем. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы предусмотреть в будущем при создании дизайна сада расположение полива, дренажей, ливневых канализаций. При создании декоративного сада очень часто используются световые элементы. Декоративное освещение с поэлементной спецификацией позволит придать саду загадочность, сказочный и неповторимый вид.

Также предварительно нужно подготовить дендроплан. Это схематическое отображение на плане точного место расположения будущих насаждений. Ведь сад представляет собой обилие растительности. На участке могут высаживаться декоративные кустарники, деревья, цветы и многое другое. Места высадки отмечаются на плане. В плане также указываются их размеры и количество. Почему нужно учитывать размер растений? Дело в том, что многие деревья после высадки превращаются в настоящих гигантов, которые заслоняют солнце другим растениям. Это всё необходимо учитывать именно на стадии проектирования, чтобы в будущем получить желаемый результат и наслаждаться прекрасным садом возле своего дома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

Строительство загородного дома закончено, косметический ремонт закончен. Значит подходящий момент...
Обустройство дачного участка: какие элементы входят в ландшафтный дизайн?

Обустройство дачного участка: какие элементы входят в ландшафтный дизайн?

Каждый владелец дачи желает, чтобы его участок был уютным и красивым. При обустройстве территории...
Ландшафтный дизайн приусадебного участка малоэтажного жилого дома

Ландшафтный дизайн приусадебного участка малоэтажного жилого дома

Стремление находится в комфортной и уютной атмосфере понятно и оправдано. Реализовать его можно...
Оригинальный ландшафтный дизайн

Оригинальный ландшафтный дизайн

Доверять ли благоустройство своего дачного или приусадебного участка специалистам-дизайнерам?...
Loading...