Асфальтирование по низким ценам
Асфальтирование в Новосибирске Асфальтные работы любой...
Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Мероприятия по упреждению возникновения коррозии

Распад металлов с последующим уничтожением металла при воздействии окружающей среды, называется коррозией. Известно, что добываются металлы не в чистом виде, а содержатся в рудах с различными химическими соединениями. При извлечении металлов используются разнообразные операции, влияющие на последующее возникновение коррозии, во время которой металлы снова становятся тем химическим соединением, которое было изначально.

Коррозия металлов наносит огромный ущерб промышленности, разрушая оборудование, машины, механизмы и т.д. Итак, в данной статье мы рассмотрим виды коррозии металла, а также узнаем, какие существуют мероприятия по упреждению возникновения коррозии различных видов.

Виды коррозии металла

Коррозия металла бывает нескольких видов:

  1. Химическая, когда на оборудование воздействуют газы. Происходит процесс при вступлении металла в реакцию с воздухом, то есть веществами, которые в нем находятся. Чтобы предостеречь металл от этого вида коррозии, его нагревают, что образовывает окислы – тонкие пленки, предохраняющие поверхность от порчи, но если прочность их недостаточная, то коррозия происходит внутри металла.
  2. Электрохимическая коррозия наиболее вредоносная и справиться с ней сложно. Возникает она при воздействии на металл влаги и пара, загрязненной газами окружающей среды, механических нагрузок, благодаря чему на поверхности изделия образуются трещины.
  3. Электрическая коррозия случается при воздействии на металл электрических токов, возникающих в грунте через рельсы электротранспорта.

Коррозия резервуаров приводит к разливу вещества, находящегося в нем, что приводит не только к заражению грунта, но и к пожарам, чрезвычайным ситуациям.

Чтобы предотвратить коррозию или снизить активность ее распространения используются несколько способов. Самый распространенный – покрытие поверхности металла лакокрасочными материалами, но действие их недолговечно и окрашивать приходится снова и снова.

Еще один способ, не менее популярный – огнезащита металла, а также от коррозии предохраняют металлические изделия при их погружении в расплав металла, что образует защитную пленку. Гальваническим методом обрабатываются детали машины, предметы, изделия и т.д. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Стиль Ренессанс. Предпосылки к возникновению

Стиль Ренессанс. Предпосылки к возникновению

Стиль Ренессанс еще называют Возрождение. Он возник в южной части Италии примерно в четырнадцатом...
Loading...