Продам утепленную бытовку срочно
Продам бытовку Д 3550, Ш 2100 с ремонтом . Утепленая и...
Недорогие металлопластиковые окна и двери
Вам нужны современные, надежные и недорогие...
Отделка и Ремонт любых помещений
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...

Дома из бревна и бруса. Конструкции. Виды и особенности

Появляется все больше желающих построить деревянный дом. Возросший интерес к экологичным домам относит дерево к приоритетным строительным материалам. Сегодня строительство деревянных домов переживает свое второе рождение.

Существуют разные предложения относительно материала для постройки деревянного дома. Это бревенчатые срубы, коттеджи из оцилиндрованного бревна, дома из клееного и профилированного бруса. Такие дома надежные и долговечные, уютные и теплые. Основная задача при строительстве деревянного дома из бруса или бревна это плотность соединения конструкций при возведении стен, и защита от атмосферных воздействий.

    Дома из бруса

    Профилированный брусПрофилированный брус – современный строительный материал, который имеет определенный профиль для оптимизации сборки. Дом из профилированного бруса монтируется быстро и легко. Строительный материал подготавливается вне строительной площадки. В заводских условиях изготавливают пиленый, профилированный брус камерной сушки, естественной влажности, клееный. Подробно о производстве и строительстве домов из профилированного бруса можно узнать здесь.

  • Пиленый брус различного сечения делают из круглых бревен. Есть возможность появления трещин между венцами из-за отсутствия профиля бруса, и на самом брусе и большая усадки бруса в процессе высыхания. Как правило такие дома дополнительно утепляют и обшивают снаружи. Казалось бы, самый бюджетный вариант деревянного дома на начальном этапе, в дальнейшем потребует значительных денежных затрат на его отделку.
  • Профилированный брус естественной влажности. Он изготавливается из пиленого бруса, который профилируют, придают определенный профиль, как правило, на естественной влажности используется «финский» профиль, иногда его еще называют «ласточкин хвост». Более сложные профили такие как шип-паз или гребенка используется гораздо реже, так при усадки дома стены может повести.
  • Профилированный брус камерной сушки предварительно сушат в сушильных камерах, затем профилируют, делают пропилы для образования пустот и нарезают согласно проекта. Стены из такого материала лучше сохраняют тепло. Как правило, дом дополнительно не утепляют. Не требует больших затрат на дополнительную отделку стен.
  • Клееный брус склеивают из специальных сухих деревянных заготовок (ламелей) и профилируют. Материал не дает усадки и не деформируется. Он удобен в строительстве больших пролетов, так как нет ограничений, связанных с длиной бревен.
  • Дома из бревна

    Оцилиндрованное бревноБревно - самый популярный, традиционный материал для строительства деревянного дома. Различают бревно ручной рубки и оцилиндрованное бревно. Сегодня, благодаря современным технологиям обработки древесины, наибольшей популярностью пользуются дома из оцилиндрованного бревна. Подробно о производстве и строительстве домов из оцилиндрованного бревна можно узнать здесь.

  • Рубленые дома. Сруб - это старинный способ возведения дома. Бревна вручную топором очищают от коры и придают им определенную форму. При этом выбираются пазы для крепления бревен между собой. Бревна укладывают друг на друга. Каждый ряд называют венцом. При возведении дома между бревнами прокладывают уплотнитель. Для этих целей используют паклю, Деревянному сооружению необходимо простоять не менее года, чтобы прошли усадочные процессы. После того как строение примет окончательную форму проводят дополнительное утепление, обшивают. устанавливают оконные и дверные коробки. Особое внимание следует уделить угловым соединениям и продольным стыкам стен.
  • Дома из оцилиндрованного бревна, в отличие от рубленых домов, не надо зашивать, дополнительно утеплять (в случае правильно подобранного диаметра), бревна все имеют четкую геометрию, начиная от диаметра заканчивая чашами. Практически любые архитектурные задумки можно воплотить из оцилиндрованного бревна, в отличие от рубленного. Привлекательный внешний вид, теплосберегающий эффект, естественная вентиляция стенового материала, наилучшим образом сказываются на самочувствии проживающих в доме. Хорошо обработанные бревна не требуют специальной отделки стен и, соответственно, дополнительных расходов на материалы.

Получить консультацию, подобрать проект и заказать деревянный дом из перечисленных материалов можно на сайте dom-i-srub.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как выбрать проект дома из бруса

Как выбрать проект дома из бруса

Дома из натурального дерева ценятся своей высокой экологичностью, способностью сохранять тепло в...
Утепление дома из бруса

Утепление дома из бруса

Брусовые дома в качестве дачного домика используются часто и должны обеспечивать защиту от...
Из чего складывается стоимость дома из профилированного бруса

Из чего складывается стоимость дома из профилированного бруса

Планируя строительство собственного дома, владелец всегда интересуется расценками, чтобы...
Утепление стен дома пенополиуретаном: особенности.

Утепление стен дома пенополиуретаном: особенности.

Утепление стен дома пенополиуретаном, как с внутренней так и с внешней стороны, приобретает в...
Loading...