Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Водоснабжение в Волоколамском районе для частных домов
Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере...
Замеры сопротивления изоляции. Электролаборатория
ЭТЛ осуществляет эксплуатационные периодические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Термодревесина - как она есть

Термодревесина в отличии от обычной древесины, выделяется повышенным сроком эксплуатации, и значительно лучшей древесной структурой. Она практически не восприимчива к условиям внешней окружающей среды. Кроме этого идеально подходит для любых типов работ в суровых природных условиях.

 

Стоит так же отметить, что она не требует за собой ухода, что дает существенный плюс по сравнению с обычной древесиной. Кроме всего этого ее рыночная стоимость на порядок ниже, что делает ее доступной для большинства людей. Ее рекомендуется использовать для реконструкции, внешней и внутренней отделки помещений с нуля.

 

Все положительные свойства, которыми она обладает, достигается путем применения специальных химических составов при обработке, но при этом она отвечает всем экологическим стандартам качества.


Существует два типа обработки термодревесины — химическими элементами и природным паром, при втором, достигаются точно такие же свойства дерева, но в этом случае цена становится выше. Она получила свое распространение практически во всех сферах строительства.

 

Термодревесина имеет водоотталкивающие свойства. Этот материал не усыхает, не разбухает, и не коробится. Материалы из термодревесины сохраняют стабильные геометрические размеры при любых изменениях влажности и температуры окружающей среды. В помещении может быть любая температура, любая влажность — пол из термодревесины будет оставаться все таким же ровным и красивым!

 

Кроме вышеперечисленного к неоспоримым достоинствам этого материала можно добавить ее высокое качество поверхности, в основном не требующей дополнительной обработки лакокрасочными материалами, повыщенная стойкость к воздействию грибков и биологически активных микроорганизмов, долговечность, низкий коэффициент усушки и величины коробления в среде переменной влажности. К этому стоит добавить ее высокую твердость и низкую теплопроводность (на 20-25% ниже необработанной древесины), а также устойчивость к воздействию высоких температур, что увеличивает ее противопожарные достоинства. Но при этом термодревесина сохраняет высокую экологическую безопасность.

 

Но как и у любого другого материала, у термодревесины есть и некоторые недостатки, создающие трудности ее механической обработки. Это выражается в образовании сколов при пилении и фрезеровании. Кроме этого термодревесина плохо восприимчива к склеиванию клеями на основе ПВА. По причине недостаточной адгезии, невозможно использование некоторых лакокрасочных материалов на водной основе. Но природа этих недостатков, ввиду новизны материала еще пока мало изучена и требует дополнительных исследований.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Свойства термодревесины

Свойства термодревесины

Уникальная конструкция данного материала, а также надежная практичность и долговечность...
Loading...