Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

О строительстве фундамента для бани из бруса

Любое строительство, в том числе и бани из бруса, начинается с закладки фундамента, главной опоры конструкции. Цена фундамента для бани из бруса может достигать 15-20 процентов от стоимости всех строительных работ. Более точную сумму, а так же количество необходимых материалов вы можете посчитать на нашем строительном калькуляторе

 

Основная задача фундамента для бани – это выдержать массу постройки и не дать просесть, разрушиться либо деформироваться ей. В зависимости от опоры на грунт фундаменты можно разделить на три основных вида: плитные, ленточные и столбчатые. Имеются десятки подтипов, которые используются в зависимости от глубины промерзания грунта, залегания грунтовых вод, материала и иных факторов.

 

Ленточный мелкозаглубленный фундамент для бани отличается от фундамента, на котором стоят дома, только глубиной заложения. Траншею делают примерно полметра, чаще всего данная глубина является выше точки промерзания почвы. Если грунт на участке плотный, то данное основание будет вполне пригодным для бани из бруса. Отводят лишнюю влагу при помощи ливневки и дренажной системы.

 

Достоинство фундамента данного типа перед другими заключается в том, что нижние венцы бани будут полностью на него опираться. Кроме этого отпадает необходимость закрывать зазор между нижним венцом и грунтом.

 

Ленточный фундамент для бани возводится из бетонных блоков, монолитного бетона, из асбестоцементных, металлических труб и из деревянных столбов.

 

Плитный фундамент для бани возводят под всей площадью бани из бруса и является или цельной плитой из железобетона, или конструкцией из перекрестных ж/б балок. Использование данного вида фундамента оправдано при возведении бани на неоднородном, подвижном грунте, склонном к сезонному пучению. Этот вид фундамента является затратным как по числу требуемых рабочих, так и по количеству материала. Наиболее оправданным будет применение данного фундамента при строительстве небольшой бани из бруса, в которой ж/б плита будет использоваться как пол.

схема плитного фундамента для бани

Свайный фундамент для бани из бруса состоит из отдельных свай. Поверх забитых свай укладывают бетонную либо железобетонную плиту. Данный фундамент дает меньше усадку, универсален и экономичен, однако встречается довольно редко, так как нуждается в применении специальной строительной техники. Используется данный тип фундамента в тех случаях, когда верхние слои грунта очень подвижны, таким образом, сваи передают основную массу сооружения на нижние, более плотные грунты.

схема свайного фундамента для бани

Кроме различных методов возведения фундаменты для бани из бруса классифицируются в зависимости от видов используемых материалов – кирпичные, бетонные, бутовые и бутобетонные.

 

Бетонные фундаменты для бани из бруса или «заливные» состоят из чистого бетона, который наливают в опалубку и в последствие трамбуют.

 

Бутовый фундамент для бани из бруса возводят, применяя бутовый камень, который соединяют цементным раствором. Данный процесс является довольно трудоемким, однако фундамент будет очень долговечным и прочным.

 

Кирпичный фундамент для бани из бруса – это обычная кирпичная кладка на цементно-известковом либо цементном растворе.

 

При устройстве фундамента для бани из бруса ни в коем случае нельзя допускать, чтобы зимой он находился без нагрузки. Из-за этого фундамент бани может деформироваться, что приведет к сложностям при возведении бани.

 

Заказывая проект бани из бруса необходимо учитывать, что фундамент, который не будет использоваться в зимнее время, должен быть рассчитан на совершенного другой тепловой режим, в отличие от капитальной бани из бруса, которая будет эксплуатироваться постоянно. Следовательно, все строительные работы необходимо распланировать так, чтобы возведение бани из бруса и ввод ее в эксплуатацию был непрерывным процессом.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Бани из профилированного бруса под ключ

Бани из профилированного бруса под ключ

Компания «Старвуд-НН» осуществляет строительство бань из профилированного бруса собственного...
Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Для возведения собственных домов на рынке материалов существует множество вариантов на любой...
Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде и области

Возведение комфортного дома под ключ – услуга, пользующаяся популярностью среди жителей Нижнего...
Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

Популярность строительство частных домов растёт с каждым днём. Количество людей, которые...
Loading...