Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Детальный процесс сооружения печки

Кирпичные печки советуют сооружать (опытные люди) для обогрева частных домов, где человек планирует проживать постоянно, так как подобные печи будут нагреваться достаточно долго, а резкие (или частые) перепады температур при редком посещении дома просто противопоказаны для данной кладки – массив кирпича может запросто потрескаться. Чтобы уменьшить данное негативное (и разрушающее) воздействие необходимо применять качественный и дорогой тип кирпича.

 

Множество владельцев домов сооружают в своих коттеджах комплексные конструкции (достаточно сложные), в которые входят красивая кирпичная печь и открытый камин. Таким образом, у них появляется возможность наслаждаться (и получать удовольствие) видом открытого огня, а кроме этого и обогревать строение. Однако, для экономии времени и средств чаще всего сооружают закрытые печки. Интересным решением, которое позволит наслаждаться открытым огнем, будет красивая печная стеклянная дверца, которая устойчива к температуре (кроме этого, такая дверь в разы повышает надежность и безопасность печи).

Кладка печи для дома. Каким образом соорудить в доме кирпичную печь

Первый ряд печи необходимо выкладывать очень основательно, так как от верности на данной стадии будет зависеть правильность построения всей печи. Кроме этого, в ходе кладки первого ряда нужно воздать дверцу для поддувала. В процессе кладки по третьему ряду необходимо изготовить зольник.

 

Четвертый кирпичный ряд должен завершить зольник, а уже на пятом необходимо приступать к сооружению пандуса для колосников. Необходимо отметить, что для укладки печи с пятого по пятнадцатый ряд целесообразно использовать специальную смесь для работы с теплостойким кирпичом.

 

Весьма важно предусмотреть установку крупной дверцы с шестого по восьмой ряд. Для данного процесса необходимо основательно смазать стенки строящейся печи строительным раствором, который будет придавать хорошую гладкость топливнику. С девятого по двенадцатый ряд формируются стенки топливника, следовательно, на данные ряды необходимо обращать особое внимание.

 

При укладке следующих двух рядов будет создаваться топливный свод, который завершается на пятнадцатом ряду. Следующий ряд укладывают специально для подстраховки топливника. Установка конвектора происходит на следующих двух рядах. Необходимо придать максимальную гладкость стенкам вплоть до двадцатого ряда.

Размер кирпичей для укладки последнего ряда должен составлять три четверти от размера иных делателей конструкции.

схема кладки русской печи

Сооружение дымоотвода печи

Чтобы все продукты сгорания, а они вредны для человека, благополучно выводились, необходимо установить трубу, которая должна быть выполнена либо из стали металла, либо из керамического кирпича. Для создания печи кроме этого необходимы различные печные аксессуары – дверки и задвижки из металла. Их можно купить на любом строительном рынке (их огромное множество) либо в специализированном магазине. Кроме этого, будет необходим глиняный раствор. Ее можно будет отыскать под плодородным грунтом, но если нет времени, то можно приобрести уже готовую смесь. Выбор типа смеси зависит только от вас, но лучше всего остановиться на более информативном варианте, где будет указана максимально подробная информация о производителе.

 

Основная схема дымоотвода в печах

дымоотвод в печи

Для подготовки кирпича специально для зольника необходимо использовать угловую шлифовальную машину. Выбирать кирпич для печи всегда необходимо, учитывая его форму – она не должна быть неправильной, так как от этого будет зависеть простота и быстрота работы. Нужно помнить, что спешка в ходе создания печи неуместна, а укладка больше чем 20-25 кирпичей в день просто недопустима для неопытного работника. Правильная печь должна быть ровной и прямой. Чтобы придать ей такой вид, необходимо использовать металлические уголки либо деревянные рейки как направляющие по углам.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Теплоизоляция зданий и сооружений

Теплоизоляция зданий и сооружений

Множество различных объектов, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области...
Кто контролирует геометрические параметры строящихся зданий и сооружений?

Кто контролирует геометрические параметры строящихся зданий и сооружений?

Современные темпы и методы строительства обуславливают необходимость быстрой и точной работы...
Надежное проектирование фундаментов зданий и сооружений высококвалифицированными специалистами

Надежное проектирование фундаментов зданий и сооружений высококвалифицированными специалистами

Правильное проектирование фундаментов зданий и сооруженийобеспечит долгую службу...
Система молниезащиты зданий и сооружений

Система молниезащиты зданий и сооружений

Вы можете спокойно наблюдать за грозой, если Ваш дом защищен качественной и надежной системой...
Loading...