Силикагель фасованный с визуальной индикацией 1 кг
Силикагель фасованный с мешочки из нетканного полотна с...
Графит кристаллический, литейный ГЛ-1 ГОСТ 5279-74
Графит кристаллический литейный марки ГЛ-1 ГОСТ 5279-74...
продам газобетонные блоки, кирпич, тротуарную плитку, пластиковые окна
Реализуем облицовочный и рядовой кирпич, керамические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

"Гринвилл". "Мастерская чудес" или хроники "небумажной" любви

Жилой комплекс "Гринвилл" не производит впечатления чего-то экстраординарного, все как у поэта "Улица, фонарь, аптека". Необычная архитектура – да. Уютный двор – да. Веселая детская площадка – конечно. Близость соснового леса – безусловно. И все это как будто где-то уже видел. Но на деле получается, как будто встретил вполне себе обычного человека, поговорил с ним, а через некоторое время тебе снова захотелось поговорить с этим человеком, а потом ты уже не можешь обходиться без общения с ним.

 

С "Гринвиллом" такая же ситуация. Здесь нет яркого блеска сусального золота, мраморных баллюстрад, и каменных львов перед подъездами. Есть только какой-то магнетизм, какая-то харизма, заставляющая возвращаться сюда снова и снова. Вроде бы никакой мистики. И только со временем начинаешь понимать природу этого магнетизма. Абсолютно все, любая деталь "Гринвилла" сделана с любовью, не для галочки, и не с какой-то показушной, бумажной любовью, а с настоящей, тихой и неброской. Вот скамейка, на которую хочется присесть, вот дорожка, по которой хочется прогуляться, вот детская площадка, раскрашенная яркими красками, где ясно видно, что ребенок не может не только поцарапаться, но даже посадить шишку на лоб неспособен.

 

"Гринвилл" окружен инфраструктурой, как невеста цветами. Для организации собственного быта и отдыха здесь всего в избытке. До салона красоты, магазина, или детского сада можно дойти в буквальном смысле, в домашних тапочках. Но для любого взрослого расстояния не проблема. Сел в машину, полчаса - и ты уже купаешься в Обском море, сел на самолет, и через несколько часов уже гуляешь по Красной площади. С детьми все сложнее. Но в "Гринвилле" есть поистине уникальное место – "Мастерская чудес". Официально это место называется - детский развивающий центр. Но трудно представить, что твориться в этих светлых и просторных комнатах.

 

 

"Мастерская чудес" - это настоящий эпицентр передовых детских технологий. Насыщенность работы просто зашкаливает - всевозможные кружки, мастер-классы, студийная работа. И всю эту насыщенность сопровождает поистине "библиотечная" тишина. Здесь можно научиться всему – рисовать, делать коллажи, кукол – травниц. Здесь делают гирлянды из бумажных сердец, детские игрушки, куклы - обереги, даже деревья счастья, и то делают. Всем этим руководит человек, даже не человек, а Добрая Фея – Елена Новикова. Это работающий генератор идей, создавший настоящий штаб детского движения. Любой человек с развитым кругозором найдет здесь много нового для себя. Я, объездивший полмира, прочитавший уйму книг, был абсолютно уверен, что декупаж – это термин из области виноделия. Но к своему стыду узнал, что это техника декорирования предметов. Здесь проходят и спортивные секции. Поверьте, наблюдать, как малыши серьезно изучают технику единоборств, гораздо интереснее чем КВН. Есть даже школа плетения кос и оригами. И кусудама есть, о том что это такое, вам лучше всего расскажут на месте. Малыши даже кофейные деревья делают.

 

 

А еще у них есть глина! Настоящая глина. И печь, тоже настоящая. Это, как вы поняли, не для непослушных детей, а для обжига керамики, который, разумеется, осуществляют взрослые. Если вы думаете что понятие глина – это не более чем слово или строительный материал, вы заблуждаетесь. Когда вы видите работу гончарного круга. То все! Время расплывается, реальность куда-то уходит. Адреналин похлеще чем от ночных автогонок. Не верится? Думаете, какой драйв может быть среди горшков и черепков. А вы попробуйте представить, что через тысячи лет кто-то будет бережно, как великое сокровище, смотреть на отпечаток вашего пальца на глине, и гадать, кто же его оставил, в дремучем двадцать первом столетии. А что от вашего стритрейсинга останется? Пыль веков. От гонщиков на колесницах, даже колесниц не осталось, не то что гонщиков. Отпечаток в истории – это уже история. Одним словом Елене Новиковой удалось создать место, где большие и взрослые дяди и тети снова становятся маленькими мальчиками и девочками. Она сумела создать очаг настоящей, небумажной любви. Она любит детей и свою работу, и не потому что ее так учили. Научить любить невозможно. Она просто по другому не умеет.

 

 

Но возникает естественный вопрос, какова может быть цена за все эти многочисленные удовольствия, с учетом того, что "Мастерская чудес" находится в престижном жилом комплексе. Вот здесь открывается одно из "чудес" этой мастерской. По логике, цены на обучение должны быть, как и комплекс – престижными. Но – нет, цены вполне себе доступны для любого, то есть абсолютно для любого родителя. Судите сами, разовое посещение мастер-класса 200 – 300 рублей, секции и студийная работа подороже, но не критически. К примеру, студия изобразительного мастерства или лепки из глины – 2 200 рублей в месяц, а секция карате – 1 600 рублей в месяц. Скажите, большие ли это деньги для любимого чада?

 

 

Но все это как будто бы не касается мужчин. В этом то и состоит большая ошибка. У многих уверенность, что для того чтобы быть отцом с большой буквы, достаточно дать денег, купить мороженое, сходить раз в год в зоопарк, или разрешить покататься на велосипеде. Но вспомните свое детство. Лучший папа – тот, который научит, как правильно насаживать червяка на крючок, вырежет перочинным ножиком рогатку, сделает свистульку из срезанной ветки, научит делать самолетики из бумаги, и шляпу из газеты. Поэтому плюньте на свои тренинги и семинары, фитнес-клубы и деловые встречи, приходите с ребенком, или самостоятельно запишитесь на мастер – класс, в "Мастерскую чудес", научитесь тому, что интересует ваше чадо. Не обращайте внимания на то, что сотрудницы центра будут улыбаться, если вы пришли один. Они улыбаются не потому что вы выглядите смешно, а потому что у кого-то - такой замечательный ОТЕЦ, и у кого то…. такой замечательный МУЖ. И когда вы научитесь этим нехитрым ремеслам, поверьте, результат вас поразит! Вы поймете, что перед вами маленький почемучка - который значительно важнее ваших заседаний, советов директоров, и конференций вместе взятых. Впустите его в свое сердце, поиграйте на его стороне поля. И если вы сделаете все правильно, и у вас все получится, то ваш малыш впустит вас в свое сердце – и тогда у него будет самый лучший папка на всей Земле.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
ЖК "Гринвилл". За квартиру 99%

ЖК "Гринвилл". За квартиру 99%

Да, именно такой процент от стоимости квартиры предлагает компания СК "Вилюйская"...
В "Гринвилл-5" стартовали продажи квартир с "панорамным" видом

В "Гринвилл-5" стартовали продажи квартир с "панорамным" видом

С 17 июня начались продажи квартир в 5 доме жилого комплекса "Гринвилл" с видом на...
Loading...