Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Леруа Мерлен. Второй пошел…

"Дождались" - именно это слово 25 сентября прошептали тысячи строителей прорабов, ремонтников, и просто домашних умельцев. Причиной послужило открытие второго магазина сети Леруа Мерлен в Новосибирске.

 

Почему именно дождались, когда у нас открытие крупных магазинов перестало быть событием из ряда вон выходящим. Все дело в том, что основная составляющая покупателей "Леруа" - люди которые совершенно не дружат со временем. Бригадиров ремонтных бригад, прорабов, в общем, всех тех, кто так или иначе связан со строительством подгоняет все: заказчик, погода, сезон. Времени не хватает катастрофически. Поэтому открытие на набережной правого берега Оби крупного строительного гипермаркета было как бальзам на душу. Крупного – это 12 000 кв.м. торговых полей, или чтобы было понятнее 46 теннисных кортов, или полтора футбольных стадиона, кому как удобнее. На полках разместилось 37 000 наименований товаров, которые поделены в магазине на две зоны: "Мир строительства и ремонта" и "Мир обустройства и декора". Своего рода "направо мальчики" - "налево девочки".

 

Леруа Мерлен в Новосибирске   Леруа Мерлен новый магазин

 

Но отвлечемся немного от "сухой" статистики. Чем еще может порадовать этот магазин. Не кривя душой можно смело сказать – обслуживанием. У нас, хотя в последнее время все иностранное не в тренде, это особый случай. Этот магазин хоть и "буржуйский", но он какой-то неправильно "буржуйский". Ни для кого не секрет что отток покупателей начинается тогда, когда администрация начинает выжимать все "соки" из персонала, когда персонал, уставший от поборов администрации, начинает игнорировать покупателей. Одним словом, когда проседает планка подготовки персонала, уходит покупатель, и уносит с собой прибыль. Поэтому крупный магазин – это видимо единственное место, где наш покупатель может почувствовать себя "коронованной особой", ловящей на себе улыбчивые взгляды приветливых продавцов, и лишать себя этой привилегии он не намерен. О персонале этого магазина заботятся, более того, любят его. Поэтому улыбки здесь не фальшивые, а желание помочь искреннее. Но, все эти качества играют с магазином злую шутку, и являются причиной "текучки" среди женского персонала, причина – уход в декретный отпуск, кстати, тоже оплачиваемый, вот как хотите, так это и понимайте. Но забота выражается и в достойной оплате, и в детских лагерях для детей сотрудников, о бесплатной униформе, питании и транспорте и говорить нечего. Парадокс, но по выслуге лет, даже члены семей сотрудников имеют право на бесплатную медицинскую страховку. Для покупателей немаловажным моментом будет то, что доставку магазин осуществляет самостоятельно. Она не бесплатная, но составляет не две-три цены, а какую-то пустяковую часть от стоимости товара.

 

Стоит упомянуть о некоторых секретах. Если вы в разговоре с администратором или продавцом упомянете о том, что видели какой-либо товар дешевле, то улыбка вдруг исчезнет с его лица, появится серьезность, и он (она) начнет делать какие-то пометки в блокноте, возможно даже кому-то позвонит. Все дело в том, что магазин дает минус 5% от самых низких цен в регионе. Это установка внутренняя, и информация по этому вопросу всегда мониторится.

 

И еще, если вы, читающий эти строки, производитель материалов, так или иначе связанных со строительством, помните – магазин заинтересован в надежных поставщиках. А с учетом того что "Леруа Мерлен" пришел всерьез и надолго, то ограничиваться двумя магазинами не собирается. В планах строительство 15 магазинов в период до 2018 года. Так что если вам удастся попасть в ТОП счастливчиков, которые являются поставщиками "Леруа Мерлен", забудьте о том чтобы где-либо рекламироваться. Хоть у нас на портале, хоть где-либо еще, магазин будет "съедать" все.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Loading...