Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

"Крутые" утесы "Ясного берега"

В прошлый четверг, 14 мая, состоялось открытие второй очереди жилого комплекса «Ясный берег». Тожественно была заложена капсула с отпечатками ладоней присутствующих, и так же торжественно выпущена стайка белых голубей.

 

Что же собой представляет один из многочисленных жилых комплексов Новосибирска? Простой обыватель, увидев серые каркасы строящихся зданий, наверняка пришел бы в уныние.



Но когда пространственное воображение возьмет верх, станет понятно, что комплекс действительно интересный, и тому есть веские причины.

 

«Ясный берег» - это комплекс 26-ти этажных жилых домов с развитой инфраструктурой и оборудованными детскими площадками, с гоночной велотрассой для детей. Все как обычно, и на первый взгляд как у всех.
Но здесь кроется один любопытный момент. Дело в том что комплекс был спроектирован немецкой компанией Tilke GmbH & Co, это компания довольно известна в мировом градостроительстве. Спроектированные компанией здания успешно функционируют во многих странах мира. Но дело даже не в этом.


Компания была образована в 1984 году талантливым немецким архитектором Германом Тильке, который к тому же был довольно известным гонщиком, в 2003 и 2004 году выигравшем знаменитые гонки V8Star. И после ухода из большого спорта Тильке начал проектировать помимо бизнес-комплексов и жилых зданий, еще и автодромы.

 

В 21 веке практически все гоночные трассы Формулы-1 спроектированы этим человеком. Их еще называют «тилькодромы», за сложность их прохождения. История умалчивает случайно или нет, но проектирование детской гоночной велотрассы также принадлежит ему. И кто знает, может быть детская велотрасса комплекса и станет первой стартовой решеткой будущих «шумахеров».


Генеральный план строительства комплекса рассчитан до 2024 года. К этому времени он превратится в большой спальный район, в 10-ти минутах езды от центра Новосибирска, растянувшиеся на полтора километра береговой линии. Расположение жилых домов вблизи необорудованного берега ни в коей мере не грозит подтоплением. ГЭС расположенная выше по течению великолепно регулирует уровень воды в Оби, тем более что поверхность грунта, на которой на данный момент ведется строительство, будет поднята на 2-2,5 метра. Кроме этого застройщик планирует оборудовать пляжные зоны и построить дорогу вдоль береговой линии.
Немаловажной особенностью будет и отсутствие в границах комплекса автопарковок. Нет, автопарковки будут, только они будут вынесены за пределы жилой зоны.


Так что у «Ясного Берега» есть все основания стать «крутым». Комплекс находится на берегу самой крупной реки Западной Сибири, неподалеку расположен один из крупнейших мостов Новосибирска, в шаговой доступности пара крупнейших новосибирских мегамаркетов, плюс к этому строящиеся крупнейший на континенте аквапарк.


Так что все в этом комплексе говорит о его уникальности, кроме одного – цены. Цены на квартиры не дотягивают даже до 70 тысяч за квадрат. И «крутыми» их назвать ну уж никак язык не поворачивается. Поэтому и разбирают их как горячие пирожки на вокзале, во время короткой стоянки поезда.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Проект "Золотой берег"

Проект "Золотой берег"

Любопытный проект, тем не менее без претензий на оригинальность ввиду своей функциональности...
Loading...