доставка песка щебня чернозема керамзита отсева
песок[карьерный и речной] щебень-фракция любая...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Проверка счетчиков воды
Компания ООО «ТАТМЕТРОЛОГИЯ» (аттестат аккредитации №...
Металлические заборы и ограждения
Металлические заборы и ограждения
Благоустройство территории
Доброго дня наша организация предлагает Вам свои услуги...

Российское жилье на вторичном рынке подешевело

Российское жилье на вторичном рынке подешевело

По итогам 2017 года среднестатистическая квартира на вторичном рынке стала дешевле на 2,8 процента, а квадратный метр — в среднем на три процента. К таким выводам пришли эксперты портала «Мир квартир». Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Москва продолжила терять как в цене «квадрата», так и в стоимости предложения в целом. Сейчас столичный метр стоит в среднем 209 тысяч рублей. Это на 4,8 процента ниже, чем в начале года. Средняя цена лота составила 11,3 миллиона рублей.

В Санкт-Петербурге, наоборот, подорожали и «квадраты», и предложение в целом: на три и пять процентов соответственно. Средняя цена квадратного метра там составляет почти 106 тысяч рублей, а квартиры – 7,4 миллиона рублей.

Третью строчку в рейтинге аналитики отдали курортному Сочи. За год средняя стоимость жилья там снизилась на 2,1 процента, среднюю квартиру в городе можно купить за 6,2 миллиона рублей.

Городом с самым дешевым жильем оказался Магнитогорск. «Квадрат» там стоит 29 тысяч рублей, а квартира — 1,5 миллиона рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
20:54
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!