Ремонт и отделка бассейнов пленкой ПВХ
Poolbasservis – предлагает полный комплекс услуг по...
ЗАКУПАЕМ КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО РФ
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения...
Коробки для переезда
Коробки из прочного картона. Идеальны для хранения вещей...
Железобетонные урны \ вазоны \ тумбы ограждений \ скамьи \ вазоны
"ТПК Бастион производит элементы благоустройства улиц из...
Теплотрасса Элементы (ЖБИ)
"ТПК Бастион производит элементы теплотрасс. Завод...

Бурятские приставы силой заставили китайца отремонтировать заброшенную квартиру

Бурятские приставы силой заставили китайца отремонтировать заброшенную квартиру

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ с помощью силового подразделения оформили принудительный привод гражданина Китая и обязали его произвести ремонт принадлежащей ему квартиры. Жилье долгое время находилось в заброшенном состоянии и стало прибежищем бездомных. Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Бурятия.

Причиной интереса судебных приставов к владельцу квартиры стали регулярные обращения соседей. По информации УФССП, гражданин Китая приобрел квартиру в поселке рядом с железнодорожной станцией Таловка Прибайкальского района Бурятии для нужд своего бизнеса в сфере грузоперевозок. Со временем владелец перестал появляться в принадлежащей ему квартире, жилье стало ветшать и подверглось разграблению. В квартире скопился мусор, она стала местом ночевок бездомных. В результате прорыва трубы в квартире было затоплено жилье соседей, возникли проблемы с теплоснабжением всего дома.

«Принудительный привод и вручение требования об исполнении судебного решения подействовали на китайского гражданина: он начал ремонтировать жилье, — прокомментировала Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела №2 по Улан-Удэ. — Дополнительным стимулом стало привлечение его к административной ответственности с выплатой штрафа».

Как сообщается на сайте службы, гражданин КНР провел капитальный ремонт квартиры, вставил окна и двери, восстановил систему отопления и в настоящее время находится в поиске покупателя на жилье.

В 2017 году жительница Энгельса с помощью судебных приставов принудительно отселила из квартиры свою дочь, которая отказывалась переезжать в купленное для нее жилье.


Источник: Дом.Лента.ру
20:12
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!