Ремонт и отделка бассейнов пленкой ПВХ
Poolbasservis – предлагает полный комплекс услуг по...
ЗАКУПАЕМ КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО РФ
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения...
Коробки для переезда
Коробки из прочного картона. Идеальны для хранения вещей...
Железобетонные урны \ вазоны \ тумбы ограждений \ скамьи \ вазоны
"ТПК Бастион производит элементы благоустройства улиц из...
Теплотрасса Элементы (ЖБИ)
"ТПК Бастион производит элементы теплотрасс. Завод...

Москвичам пригрозили дефицитом больших квартир

Москвичам пригрозили дефицитом больших квартир

За два последних года спрос на трехкомнатные квартиры в новостройках Московского региона увеличился более чем вдвое. В перспективе в столице и области может возникнуть дефицит просторного жилья, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в пятницу, 30 марта.

По данным аналитиков, только за год к марту 2018-го востребованность «трешек» выросла на треть. В настоящее время в массовом сегменте более 23 процентов сделок заключаются с трехкомнатными квартирами. В старых границах столицы речь идет о 26 процентах, в Новой Москве — о 14, в Подмосковье — о 12.

Доля многокомнатных лотов в новостройках региона между тем остается практически неизменной уже в течение четырех лет: не более 15 процентов в среднем по рынку.

«Сегодня рынок новостроек столичного региона насыщен жильем минималистичных параметров. Если в перспективе нескольких лет состав предложения не переформатировать в сторону увеличения объема трехкомнатных квартир, то при сохранении текущей динамики спроса создаются предпосылки для дефицита таких лотов», — подчеркивают эксперты.

Среди ключевых причин роста востребованности многокомнатных объектов специалисты называют снижение ипотечных ставок, а также внедрение программы субсидирования ипотеки при рождении второго и третьего ребенка. «Это потенциально позволяет покупателям, решившим улучшить жилищные условия, не слишком экономить на квадратных метрах и приобретать квартиры желаемых площадей», — указывают в ИНКОМ.

Ранее о том, что объем предложения многокомнатных квартир на рынке новостроек Москвы не превышает пяти процентов, заявляли аналитики «БЕСТ-Новостроя». По их мнению, это оптимальная доля крупногабаритного жилья: спрос на просторные квартиры остается невысоким — в основном из-за ограниченности доходов населения.


Источник: Дом.Лента.ру
09:26
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!