Ремонт и отделка бассейнов пленкой ПВХ
Poolbasservis – предлагает полный комплекс услуг по...
ЗАКУПАЕМ КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО РФ
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения...
Коробки для переезда
Коробки из прочного картона. Идеальны для хранения вещей...
Железобетонные урны \ вазоны \ тумбы ограждений \ скамьи \ вазоны
"ТПК Бастион производит элементы благоустройства улиц из...
Теплотрасса Элементы (ЖБИ)
"ТПК Бастион производит элементы теплотрасс. Завод...

Сбербанк спрогнозировал снижение рисков для покупателей жилья

Сбербанк спрогнозировал снижение рисков для покупателей жилья

Переход от долевого финансирования жилых проектов к проектному снизит риски для покупателей — такое мнение высказали в пресс-службе Сбербанка, сообщает агентство новостей «Москва».

«Введение в действие поправок в закон 214-ФЗ "О долевом строительстве", ужесточающих требования к застройщикам, существенно не повлияет на бизнес Сбербанка, — отметили в пресс-службе. — В банке накоплен огромный опыт проектного финансирования в данной области, и с 2009 года мы не финансируем жилые проекты иным (нецелевым) способом».

«Переход к проектному финансированию позволит существенно снизить риски строительных проектов в области жилой недвижимости», — подчеркнули в банке.

Минстрой в конце 2017-го начал разрабатывать план-график перехода к проектному финансированию. Первым этапом стало создание фонда защиты прав дольщиков. Вторым станет вступление в силу с 1 июля 2018 года поправок в законодательство о долевом строительстве.

Ряд экспертов полагают, что введение новых правил работы на рынке жилья приведет к резкому сокращению числа застройщиков и росту цен на недвижимость.


Источник: Дом.Лента.ру
14:27
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!