Продам Плиты перекрытия бу
Продам плиты перекрытия бу размеры 1*6.3; 1.5*6.3 и 6ка...
Срубы домов, бань, беседок. Без посредников
Строительство, отделка и ремонт деревянных домов и бань...
Трубы б/у со склада в СПб (812) 938-28-77
ООО «ПТК-Инвест» продаёт стальные трубы (б/у), лежалые и...
трубы б/у 325, 426, 530, 630, 720, 820, 1020, 1220
ООО «ПТК-Инвест» предлагает стальные трубы (б/у), лежалые...
Нестандартные изделия согласно присланной документации заказчиков от компании-производителя ООО ЮгПр
Выгодное предложение от компании ЮгПромМетиз-изготовление...

Россиянка отсудила у застройщика полмиллиона рублей за испорченный вид из окна

Россиянка отсудила у застройщика полмиллиона рублей за испорченный вид из окна

Жительница Екатеринбурга получит от компании-застройщика компенсацию в размере порядка полумиллиона рублей за ухудшение условий проживания. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребназдора.

Компания «Новый город» возвела многоквартирный дом на улице Новгородцевой. В результате в квартирах в соседнем доме №17 стало существенно темнее, кроме того, жильцы начали жаловаться на испорченный вид из окон. Одна из жительниц дома обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей через суд получить компенсацию морального ущерба.

«Суд пришел к выводу об обоснованности требований истца. В связи с возведением ответчиком многоэтажного дома, при наличии достоверных данных об изменении продолжительности инсоляции и тем самым ухудшении условий проживания, суд установил факт нарушения санитарных правил. В пользу жильца с ООО "Новый Город" подлежит взыскание ущерба в размере 483 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В 2017 году Смольнинский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск местной жительницы, которая потребовала компенсацию за разгромленную в результате спецоперации ФСБ квартиру. Летом в квартире истицы проходило задержание террористов, силовики взяли помещение штурмом. Женщине присудили компенсацию в размере 55 тысяч рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
19:28
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!