Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...

Названы страны Европы с самыми дешевыми паспортами

Названы страны Европы с самыми дешевыми паспортами

В 2018 году Мальта стала самой привлекательной европейской страной по стоимости паспорта, свидетельствует совместное исследование компаний Henley & Partners и Knight Frank, предоставленное «Дому» в пятницу, 27 апреля.

Минимальная стоимость мальтийского гражданства составляет 1,2 миллиона евро. Данная сумма включает в себя невозвратные платежи в Национальный фонд Мальты, возвратные инвестиции и затраты на покупку или аренду жилья. Республика также является одной из самых привлекательных в Европе по количеству государств с безвизовым режимом въезда для ее граждан: мальтийцы могут свободно посещать 173 страны.

Второе место рейтинга занял Кипр, где паспорт обойдется в 2,4 миллиона евро. «Несмотря на то, что в среднем стоимость кипрского паспорта в два раза дороже, чем на Мальте, у россиян он также пользуется популярностью, — отмечается в предоставленных редакции материалах. — Процедура оформления гражданства занимает полгода, для его получения клиенту не нужно жить на Кипре до или после. Кроме того, инвестиции в Кипр возвратные: после трех лет владения недвижимостью инвестор может продать ее, оставив в собственности жилье стоимостью не менее 500 тысяч евро».

В целом в мире по числу стран с безвизовым доступом для своих граждан лидерами стали Япония и Сингапур (по 180 государств), Великобритания, Австрия (по 177), Канада (176) и Австралия (174).

По данным Knight Frank, 34 процента состоятельных людей мира (с капиталом от 50 миллионов долларов) имеют второй паспорт, а 21 процент считают себя постоянными эмигрантами. «Результатом повышенного интереса богатейших людей мира к покупке иностранных паспортов стала война предложений — сегодня все больше стран ищут новые источники дохода и пытаются поощрять прямые иностранные инвестиции в обмен на гражданство», — утверждают авторы исследования.

Ранее был обнародован список стран мира с наиболее ценным гражданством. Первое место в нем заняла Франция, второе — Германия. В первую десятку также попали Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария и Австрия (восьмую и девятую позиции разделили по две страны). Государствами с наименее привлекательным гражданством оказались Афганистан и Сомали.


Источник: Дом.Лента.ру
12:27
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!