Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Российским семьям с детьми посоветовали жить в Воркуте

Российским семьям с детьми посоветовали жить в Воркуте

Наибольшее количество квадратных метров жилья на средства материнского (семейного) капитала можно купить в Воркуте: его хватит на 39 местных «квадратов», подсчитали эксперты портала Domofond. Материалы подготовленного ими исследования поступили в «Дом» в пятницу, 1 июня.

По данным аналитиков, квадратный метр квартиры в Воркуте стоит в среднем 11,4 тысячи рублей. Таким образом, в этом городе, используя маткапитал — 453 тысячи рублей, можно купить полноценную 39-метровую «однушку». В топ-10 городов, где выделенных государством «детских» денег хватит на наибольшее количество «квадратов», также попали: Мончегорск (27 квадратных метров), Апатиты (22 метра), Киселевск (21), Златоуст (20,5), Краснотурьинск, Рубцовск и Троицк (во всех — 20 метров), Коркино и Кинешма (по 19).

В Москве на средства маткапитала можно приобрести два «метра», в культурной и курортной столицах — Санкт-Петербурге и Сочи — по четыре.

В среднем «квадрат» жилья в России стоит 59,7 тысячи рублей, подсчитали эксперты. Таким образом, материнским капиталом можно оплатить 7,6 квадратного метра.

Помимо маткапитала, российские семьи с января 2018-го могут получить льготную ипотеку под шесть процентов годовых: она выдается покупателям жилья, у которых рождается второй, третий и последующий ребенок. Субсидированная ставка действует три-пять лет, в зависимости от количества детей в семье.


Источник: Дом.Лента.ру
16:44
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!