спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

Европейский университет попросил предоставить альтернативное здание в Петербурге

Европейский университет попросил предоставить альтернативное здание в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября - РИА Новости. Администрация Европейского университета обратилась к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову с просьбой предоставить для обучения студентов альтернативное здание в центре Петербурга, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вуза Алла Самолетова.

Суд первой инстанции принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета в марте по иску Рособрнадзора, и вуз оспорил этот судебный акт. Позднее в июле вуз сам обратился в Рособрнадзор с заявлением об аннулировании текущей образовательной лицензии, чтобы оформить новую. В начале августа действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге было прекращено.

Также Европейский университет в июле проиграл во второй инстанции спор в арбитраже Москвы, где оспаривал приостановку лицензии из-за неустраненных нарушений. Ранее в декабре 2016 года университет возобновил занятия после того, как лицензия была приостановлена по решению районного суда. Тогда университет сообщал, что действие распоряжения Рособрнадзора о приостановлении лицензии в свою очередь было приостановлено в качестве обеспечительных мер в рамках судебного спора университета с образовательным ведомством в арбитраже Москвы.

"Мы сегодня направили Михаилу Мокрецову письмо с информацией о том, что хотели бы получить информацию об альтернативном здании в центре Петербурга", - сказала собеседница агентства.

Самолетова напомнила, что о возможности получения нового здания при выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко ранее говорил президент РФ Владимир Путин.

В администрации университета выразили надежду на быструю обратную связь со Смольным.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году и начал свою работу в 1996 году как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика). В состав учредителей Европейского университета входят, в частности, экс-министр финансов РФ, глава совета фонда "Центр стратегических разработок", заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.


Источник: РИА.Недвижимость
22:32
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!