Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

В Петербурге расселили 42 тысячи коммуналок

В Петербурге расселили 42 тысячи коммуналок

За 10 лет в Санкт-Петербурге расселили 42 тысячи коммунальных квартир. Новым жильем обеспечили 95 тысяч семей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте жилищного комитета города.

«В настоящее время количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге составляет порядка 74,5 тысячи квартир, в которых проживают 240 тысяч семей, из них 85 тысяч семей состоят на жилищном учете», — говорится в сообщении. В наступившем году планируется расселить еще почти четыре тысячи коммуналок.

Программа расселения коммуналок стартовала в 2007 году. На момент ее начала в городе насчитывалось более 116 тысяч квартир, жители которых нуждались в улучшении жилищных условий. Местные власти выделили почти 19 миллиардов рублей на предоставление социальных выплат, что позволило помочь почти 26 тысячам семей приобрести жилище.

В октябре 2017 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли законопроект о переселении жителей коммуналок в наемные дома. Согласно ему, жителей коммунальных квартир будут принимать на учет для предоставления жилья в наемных домах независимо от общей площади занимаемых помещений в коммунальной квартире.


Источник: Дом.Лента.ру
00:16
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!