Строительство домов, бань, саун, беседок, навесов, террас, фундаментов
Строительство домов, бань, саун, беседок, навесов...
Контактор ABB AF30-30-00-13
Контактор ABB AF30-30-00-13 32А 100-250BAC/DC ABB...
Контактор ABB AF09-30-10-13
Контактор ABB AF09-30-10-13 9А 100-250BAC/DC ABB...
Купим кабель/провод с хранения, неликви
Купим кабель/провод с хранения, с резерва. Неликвиды...
Краситель Родамин С(Б) 50 грамм (фасовка в пласт. баночке) продаю.
Краситель Родамин С (ярко-красного) цвета применяется для...

Управдома поймали на растрате 100 миллионов рублей из платежей за ЖКХ

Управдома поймали на растрате 100 миллионов рублей из платежей за ЖКХ

Прокуратура Красноярского края провела проверку деятельности управляющей компании (УК) «Кленовый дворик» и выявила признаки хищения средств, которые жильцы дома направляли на оплату коммунальных услуг. Сумма хищений приближается к 100 миллионам рублей. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Предположительно, деньги, поступавшие в счет оплаты ЖКХ от жителей многоквартирных домов Кировского и Ленинского районов Красноярска, были присвоены и потрачены на собственные нужды директором УК. По информации прокуратуры, директор тратила эти средства, в частности, на покупку недвижимости и выдачу займов. В результате ресурсопоставляющим организациям нанесен ущерб в размере 99 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, решается вопрос об уголовном преследовании директора по статье о мошенничестве в особо крупном размере с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

В августе 2017 года по вине предприятия жилищно-коммунального хозяйства ООО «ЖРЭУ №2» сгорела квартира жителя Башкирии. Сотрудники ремонтировали крышу жилого дома и нарушили правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. В результате произошло возгорание балкона и квартиры, помещения которой существенно пострадали от огня.


Источник: Дом.Лента.ру
03:32
596
Нет комментариев. Ваш будет первым!