Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с...
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с...

Врач-психиатр раскрыл квартирное мошенничество в Астрахани

Врач-психиатр раскрыл квартирное мошенничество в Астрахани

Приволжский районный суд Астраханской области приговорил к двум годам и двум месяцам лишения свободы женщину, мошенническим путем завладевшую квартирой инвалида. Раскрыть преступление помог главный врач психиатрической больницы, где лечился пострадавший. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе следствия, в 2013 году осужденная совместно со своим супругом похитила у инвалида квартиру, подделав документы и таким образом лишив его единственного жилья. Пострадавший в момент совершения мошеннических действий находился на лечении в психиатрической клинике. Главный врач больницы, узнав о махинациях с квартирой пациента, обратился за помощью в прокуратуру.

Суд признал женщину виновной, назначив ей условное наказание в виде 2,2 года лишения свободы. Кроме того, мошенницу оштрафовали на 40 тысяч рублей и заставили возместить материальный ущерб, нанесенный инвалиду. За счет средств, внесенных осужденной, для потерпевшего уже приобретена другая квартира в Астрахани.

В марте 2018-го в Москве осудили членов банды, похищавшей недвижимость у престарелых граждан. Преступную группировку, в противовес случаю в Астрахани, возглавлял психиатр. В период с апреля 2012-го по февраль 2014 года обвиняемые совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе завладели мошенническим путем несколькими квартирами, расположенными в столице и области.


Источник: Дом.Лента.ру
17:50
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!