Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Рынку новостроек Подмосковья диагностировали проблемы со спросом

Рынку новостроек Подмосковья диагностировали проблемы со спросом

В июне 2018 года на подмосковном рынке первичной недвижимости наибольшее количество лотов экспонируется в городских округах Красногорск и Химки, а также в Ленинском районе. Значительная доля нераспроданных новостроек региона — уже готовые и сданные дома. Об этом говорится в исследовании bnMAP.pro (имеется в распоряжении «Дома»).

В Красногорске реализуется более семи тысяч квартир, в Ленинском районе — около шести тысяч. Объем первичного предложения на экспозиции в Химках составляет 4,5 тысячи лотов. В топ-10 округов и районов области по объему предложения жилья в новостройках вошли также Мытищи, Балашиха, Люберцы, Звенигород, Истра, Одинцовский и Солнечногорский районы.

При этом доля сданных новостроек в общем объеме подмосковного предложения составляет 27 процентов, еще 48 процентов — это жилые комплексы на стадии монтажных и отделочных работ, 1 процент — на стадии благоустройства территории. Остальной объем предложения формируют новостройки на нулевом цикле и проекты, где строительство не начато.

«Процент сданного жилья на экспозиции довольно высок, что свидетельствует о недостаточном уровне ликвидности подмосковных проектов», — резюмирует директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе.

Ранее в июне 2018-го эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что средний бюджет проданной квартиры в среднеэтажных жилых комплексах Подмосковья снизился за год на 16 процентов и достиг 3,6 миллиона рублей. Средняя цена метра на этом рынке опустилась до 70 тысяч рублей.


Источник: Дом.Лента.ру
00:35
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!