ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ СТЕН
Стенoвые пaнели для ДOМA и OФИСOВ Дoступные цены (oт...
АРТ БОР столярная мастерская
Столярная мастерская АРТ БОР изготавливаем лестницы...
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ НА ЗАКАЗ
Деревянные лестницы для ДOMA и КВAРТИРЫ Дoстyпные цены...
ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА НА ЗАКАЗ
Деревянные oкнa из трехслoйнoгo еврo брусa. Дoступные...
Металлочерепица - лучший подарок на Новый год
В преддверии Нового года, компания ГудРуф Центр спешит...

Петербуржец подарил дачу родственнику и попал под суд

Петербуржец подарил дачу родственнику и попал под суд

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор местному жителю, подарившему родственнику недвижимость за городом. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, дом с садовым участком подлежал аресту — петербуржец задолжал более двух миллионов рублей и, опасаясь изъятия имущества в пользу кредитора, быстро передал его третьему лицу. В ФССП отмечают, что мужчина имел денежные средства на банковских счетах, но не предпринял никаких действий для погашения задолженности. Вместо этого он решил «спрятать» свою дачу.

Тем самым должник воспрепятствовал судебному приставу, намеревавшемуся осуществить арест имущества. В отношении гражданина возбудили уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Суд признал петербуржца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа.

Должники нередко пытаются избежать изъятия имущества полулегальными способами. В июле текущего года сообщалось о жителе Великого Новгорода, спрятавшем свою машину во дворе отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Мужчина, задолжавший более 330 тысяч рублей алиментов, рассчитывал, что там автомобиль искать не будут. Он просчитался: машину быстро обнаружили.


Источник: Дом.Лента.ру
02:15
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!