Винтовые сваи, ямобур в Рощино
Монтаж винтовых свай ямобуром - мини экскаватором в...
Ремонт квартиры, отделка дома
Ремонт квартир, дач, загородных домов под ключ...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Разработаю ПОС ПОД ППР (к). Опыт 12 лет.
Разрабатываю: 1. ППР (Проект производства работ) любой...
Куплю кабель пввнг, пвпу2г, сбг, пвбв, ааб2л, вббшв, асб2л, ввгнг, ас и прочий неликвиды по РФ
Покупаем постоянно провод, кабель силовой ас, сип...

Строительство жилья в России начали поручать бомжам

Строительство жилья в России начали поручать бомжам

В Свердловской области мелкие и средние строительные фирмы, выполняющие заказы крупных застройщиков, испытывают серьезные финансовые проблемы. Из-за нехватки денег им приходится привлекать к выполнению работ, в том числе в строящихся жилых комплексах, лиц без определенного места жительства. Об этом сообщает URA.RU.

По информации агентства, с трудностями столкнулись порядка 60 процентов игроков строительного рынка Свердловской области. Всему виной демпинг при розыгрыше контрактов, их неоплата и отсутствие новых заказов. При этом мелкие и средние компании выполняют до 80 процентов всех работ по возведению объектов недвижимости в регионе, но зачастую заказчики оплачивают их труд только по окончании строительства, как правило, с задержкой в два-три месяца.

«Крупные строительные компании аккумулируют у себя огромные потоки денег, а малый и средний бизнес получает копейки, — рассказал агентству владелец одной из фирм. — Такая ситуация стала наблюдаться в последние два года. В стоимость включают только работу и материалы, но не думают о том, что нам надо еще заплатить налоги, сделать выплаты в фонд соцстрахования, осуществить операционные расходы».

Бизнес добросовестных подрядчиков также подрывают фирмы, которые сильно занижают стоимость работ при розыгрыше контрактов. Победив, они экономят на всем. Одна из компаний в Каменске-Уральском, например, вывела на площадку не настоящих рабочих, а бомжей, сообщили URA.RU в «Уральском объединении строителей» (УОС).

Для снижения масштабов демпинга УОС предлагает законодательно закрепить следующее правило: поставщик, снизивший стоимость контракта на 25 процентов, должен представить заказчику обоснование цены.

Ранее сообщалось, что Россия ежегодно теряет триллион рублей из-за нелегального малоэтажного строительства. При этом в первом полугодии 2018-го объем жилья, самостоятельно возведенного населением страны, превысил число «квадратов», построенных компаниями-застройщиками, — впервые в современной истории.


Источник: Дом.Лента.ру
16:14
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!