Пиломатериалы оптом, ель, сосна, осина, береза, оцилиндрованное бревно
Заготавливаем лес, ель, сосна, осина, береза, пилим на...
Высокочувствительный неконвейерный металлодетектор
металлодетектор для нетканых материалов...
Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...

В Москве резко подскочило предложение дешевых квартир

В Москве резко подскочило предложение дешевых квартир

К началу 2018 году в московских новостройках на реализации находилось более 21 тысячи квартир массового сегмента (включает жилье стандарт- и комфорткласса). Год назад аналогичный показатель был на 17,6 процента меньше. Об этом говорится в исследовании компании «БЕСТ-Новострой», поступившем 2 апреля в редакцию «Дома».

Особенно заметно за год увеличилось предложение жилья самого недорогого сегмента, «стандарт-»: с 1753 лотов в начале 2017 года до 3192 в начале 2018-го. Предложение комфорткласса выросло за год с 15,8 тысячи до 18 тысяч лотов.

В исследовании отмечается, что в четвертом квартале 2017 года а Москве велись продажи в 289 домах сегмента массового спроса, из них 69 корпусов относятся к стандарт-классу. Доля массового сегмента в общем числе столичных новостроек составила к началу 2018 года 55 процентов. Аналитики «БЕСТ-Новострой» прогнозируют, что в 2018 году предложение в массовом сегменте продолжит расти — за счет вывода в продажу как новых жилых комплексов, так и корпусов в уже строящихся ЖК.

Согласно ранее опубликованным данным компании «Метриум», москвичам со средним заработком понадобится девять лет и шесть месяцев, чтобы при минимально необходимых расходах накопить на обычную квартиру в новостройке.


Источник: Дом.Лента.ру
11:42
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!