Винтовые сваи в Рощино.
Привевезем и закрутим винтовые сваи. Механнизированный...
Строительная бригада из Беларуси
Строительная бригада из Белоруссии предлагает полный...
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые...
Трубы распределительные(лучи), не желобковые
Трубы распределительные(лучи), не желобковые любого...
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые распределительные устройства
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые...

Россияне задолжали более миллиарда рублей за услуги ЖКХ

Россияне задолжали более миллиарда рублей за услуги ЖКХ

С начала 2018 года число злостных неплательщиков за коммунальные услуги в России увеличилось почти на 14 процентов, до 27,5 тысячи человек. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ), поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 2 июля.

В совокупности граждане, не погасившие долги за услуги ЖКХ по решению суда, задолжали 1,35 миллиарда рублей (на 1 января 2018-го — 1,28 миллиарда рублей). Средний размер долга каждого, по оценке аналитиков, составляет около 46 тысяч рублей.

«Как показывает практика, около половины всех злостных неплательщиков полностью или частично погашают имеющуюся у них задолженность в кратчайшие сроки после того, как узнают о попадании данной информации в их кредитные истории, — отмечают эксперты НБКИ. — Во многом это объясняется тем, что передача данных о долгах за ЖКУ в НБКИ не позволяет данным гражданам претендовать в дальнейшем на кредитные ресурсы банков, МФО, ломбардов и прочих кредиторов».

В начале июня текущего года жительницу Ярославля выселили из квартиры из-за систематической неоплаты счетов за коммунальные услуги. Женщина не вносила платежи более десяти лет и накопила задолженность на несколько сотен тысяч рублей. Она отказывалась выполнить решение суда о выселении, поэтому ее вывели из квартиры судебные приставы и сотрудники полиции.


Источник: Дом.Лента.ру
06:42
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!