Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Житель Череповца организовал в квартире, где сам не проживал, ферму для майнинга криптовалют, что привело к нетипично высокому потреблению энергии жилым помещением. Об этом сообщается на сайте ресурсопоставляющей организации «Вологдаэнерго».

«В рамках мероприятий по отключению должников от электричества специалисты "Вологдаэнерго" обратили внимание на небольшую однокомнатную квартиру в Зашекснинской части города Череповца, — говорится в сообщении компании. — Метраж жилого помещения — 47 квадратных метров, а расход электроэнергии необычно большой: от 16 до 23 тысяч рублей в месяц».

Как выяснилось, в квартире никто не проживал постоянно, помещения были заставлены оборудованием для майнинга криптовалюты. В результате нетипично высокого энергопотребления хозяин квартиры накопил долг перед ресурсопоставляющей компанией в размере 48 тысяч рублей. По данным «Вологдаэнерго», это один из самых крупных долгов в регионе.

Майнинг — способ добычи криптовалюты с помощью вычислительных мощностей, значительно увеличивающий нагрузку на сеть. Кроме того, в помещении, где работает майнинговая ферма, сильно нагревается воздух. В российских городах периодически происходят случаи возгорания квартир, которые используются для майнинга, обычно причиной становится короткое замыкание проводки. Такие случаи в 2018 году отмечались, например, в Томске и Северске.


Источник: Дом.Лента.ру
08:22
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!