Винтовые сваи в Рощино.
Привевезем и закрутим винтовые сваи. Механнизированный...
Строительная бригада из Беларуси
Строительная бригада из Белоруссии предлагает полный...
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые...
Трубы распределительные(лучи), не желобковые
Трубы распределительные(лучи), не желобковые любого...
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые распределительные устройства
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые...

Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Житель Череповца организовал в квартире, где сам не проживал, ферму для майнинга криптовалют, что привело к нетипично высокому потреблению энергии жилым помещением. Об этом сообщается на сайте ресурсопоставляющей организации «Вологдаэнерго».

«В рамках мероприятий по отключению должников от электричества специалисты "Вологдаэнерго" обратили внимание на небольшую однокомнатную квартиру в Зашекснинской части города Череповца, — говорится в сообщении компании. — Метраж жилого помещения — 47 квадратных метров, а расход электроэнергии необычно большой: от 16 до 23 тысяч рублей в месяц».

Как выяснилось, в квартире никто не проживал постоянно, помещения были заставлены оборудованием для майнинга криптовалюты. В результате нетипично высокого энергопотребления хозяин квартиры накопил долг перед ресурсопоставляющей компанией в размере 48 тысяч рублей. По данным «Вологдаэнерго», это один из самых крупных долгов в регионе.

Майнинг — способ добычи криптовалюты с помощью вычислительных мощностей, значительно увеличивающий нагрузку на сеть. Кроме того, в помещении, где работает майнинговая ферма, сильно нагревается воздух. В российских городах периодически происходят случаи возгорания квартир, которые используются для майнинга, обычно причиной становится короткое замыкание проводки. Такие случаи в 2018 году отмечались, например, в Томске и Северске.


Источник: Дом.Лента.ру
08:22
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!