Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

«Голые» дачи вошли в моду в Подмосковье

«Голые» дачи вошли в моду в Подмосковье

За последний год число продаж на первичном рынке загородной недвижимости Московской области увеличилось на 38 процентов. Наибольшей популярностью пользуются участки без каких-либо построек, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом».

По данным аналитиков, всего за второй квартал 2018-го в регионе заключили более четырех тысяч сделок по покупке участков, квартир в малоэтажных домах, таунхаусов, дуплексов и коттеджей. Основной объем спроса приходится на «голую» землю — участки без подряда: их выбрали 65 процентов покупателей.

«Значительный перевес участков в предложении и спросе, который мы наблюдаем уже несколько лет, а также дефицит объектов с застройкой свидетельствуют о сложной финансовой ситуации на рынке, — констатируют эксперты. — И наоборот, когда совокупный реализованный спрос на блокированные, отдельно стоящие дома и "малоэтажку" составляет больше половины продаж, это можно назвать более гармоничным состоянием рынка. Однако такую картину последний раз мы видели в 2013 году, и в ближайшее время равновесие вряд ли восстановится».

Ранее сообщалось, что за год к июлю 2018-го цены на рынке частных домов Московской области снизились на два процента, при этом самые дорогие объекты выставлены на продажу в Мытищах, самые дешевые — в Серебряных Прудах, Рошале и Дрезне.


Источник: Дом.Лента.ру
13:23
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!