Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Россияне начали влезать в долги ради покупки подержанного жилья

Россияне начали влезать в долги ради покупки подержанного жилья

На российском вторичном рынке недвижимости выросло количество сделок с привлечением ипотеки. Показатель вырос за год с 30 до 44 процентов. Об этом говорится в материалах ипотечного регулятора ДОМ.РФ (есть в распоряжении «Дома»).

Причиной роста сделок с ипотекой на вторичном рынке в ДОМ.РФ называют активное снижение ставок и рост доступности кредитов на жилье. Доля ипотечных сделок на первичном рынке растет более скромными темпами: за год показатель увеличился с 49 до 54 процентов.

По данным регулятора, дефицит современного жилья в российских городах формирует следующую структуру рынка недвижимости: на одну сделку в новостройке приходится три-четыре сделки со вторичным жильем.

В ДОМ.РФ отмечают, что основным сдерживающим фактором развития ипотечного кредитования новостроек остается нежелание граждан брать на себя строительные «С запуском механизмов, обеспечивающих защиту прав граждан-участников долевого строительства, прежде всего – с переходом на проектное финансирование и использованием счетов эскроу, граждане будут активнее брать ипотеку на строящееся жилье», — отмечается в материалах регулятора.

Ранее в августе 2018-го аналитики ИРН.ру выступили с прогнозом о возможном повышении ипотечных ставок. Причиной, по их мнению, могут стать американские санкции в отношении госдолга и банков РФ. Изменение уровня доходности государственных облигаций приведет к росту ключевой ставки Центробанка и, следовательно, к увеличению ставок по кредитам населению, в том числе, по ипотеке. По мнению аналитиков, в случае введения новых санкций ипотека в России начнет дорожать уже осенью 2018 года.


Источник: Дом.Лента.ру
02:17
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!