Винтовые сваи в Рощино.
Привевезем и закрутим винтовые сваи. Механнизированный...
Строительная бригада из Беларуси
Строительная бригада из Белоруссии предлагает полный...
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые...
Трубы распределительные(лучи), не желобковые
Трубы распределительные(лучи), не желобковые любого...
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые распределительные устройства
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые...

Россияне начали влезать в долги ради покупки подержанного жилья

Россияне начали влезать в долги ради покупки подержанного жилья

На российском вторичном рынке недвижимости выросло количество сделок с привлечением ипотеки. Показатель вырос за год с 30 до 44 процентов. Об этом говорится в материалах ипотечного регулятора ДОМ.РФ (есть в распоряжении «Дома»).

Причиной роста сделок с ипотекой на вторичном рынке в ДОМ.РФ называют активное снижение ставок и рост доступности кредитов на жилье. Доля ипотечных сделок на первичном рынке растет более скромными темпами: за год показатель увеличился с 49 до 54 процентов.

По данным регулятора, дефицит современного жилья в российских городах формирует следующую структуру рынка недвижимости: на одну сделку в новостройке приходится три-четыре сделки со вторичным жильем.

В ДОМ.РФ отмечают, что основным сдерживающим фактором развития ипотечного кредитования новостроек остается нежелание граждан брать на себя строительные «С запуском механизмов, обеспечивающих защиту прав граждан-участников долевого строительства, прежде всего – с переходом на проектное финансирование и использованием счетов эскроу, граждане будут активнее брать ипотеку на строящееся жилье», — отмечается в материалах регулятора.

Ранее в августе 2018-го аналитики ИРН.ру выступили с прогнозом о возможном повышении ипотечных ставок. Причиной, по их мнению, могут стать американские санкции в отношении госдолга и банков РФ. Изменение уровня доходности государственных облигаций приведет к росту ключевой ставки Центробанка и, следовательно, к увеличению ставок по кредитам населению, в том числе, по ипотеке. По мнению аналитиков, в случае введения новых санкций ипотека в России начнет дорожать уже осенью 2018 года.


Источник: Дом.Лента.ру
02:17
557
Нет комментариев. Ваш будет первым!