Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

В платежках россиян нашли чужие долги за ЖКХ

В платежках россиян нашли чужие долги за ЖКХ

Проведенная в Санкт-Петербурге проверка прокуратуры показала, что расчетный центр ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», через который проходит 70 процентов городских платежей за ЖКХ, незаконно включал в квитанции долги, накопленные предыдущими собственниками жилья. Об этом пишет «Коммерсант».

Как выяснило ведомство, в мае 2018-го центр ВЦКП разослал петербуржцам 419 тысяч долговых счетов, по многим из них требовалось оплатить долги за коммунальные ресурсы, поставленные в 2007-2008 годах. Получатели квитанций отмечают, что дополнительно к стандартным ежемесячным платежкам они получили и долговые документы на суммы до 30-40 тысяч рублей. Всего по долговым счетам ВЦКП собрал за месяц 724 миллиона рублей.

В подавляющем большинстве случаев, как показала прокурорская проверка, получатели таких квитанций не имеют отношения к долгам — бывшие собственники умерли, квартира была продана либо перерасчет ошибочно сделан при смене управляющей компании.

Согласно российскому законодательству, новый собственник жилья не должен оплачивать долги предыдущего владельца. Кроме того, срок исковой давности по коммунальным платежам составляет три года, за исключением случаев, когда управляющая компания уже подала на должника в суд.

«Фальшивые» задолженности могут, тем не менее, приводить к реальным негативным последствиям для владельцев недвижимости. Так, летом 2018-го квартиру одной из жительниц Калининградской области отключили от электричества из-за долга в 7,5 тысячи рублей, который числился на ней по данным ресурсопоставляющей компании. Проверка показала, что задолженности не было.


Источник: Дом.Лента.ру
07:18
689
Нет комментариев. Ваш будет первым!