Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Кровельные материалы всех видов оптом и в розницу с...
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Пиломатериалы, Лесоматериалы всех видов оптом и в розницу...
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Декоративная штукатурка всех видов оптом и в розницу с...
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Арматура , уголок, прокат всех видов оптом и в розницу с...

Работодателей заставят строить жилье при офисах

Работодателей заставят строить жилье при офисах

Ставить иностранцев на учет по адресу организации, в которой они трудятся, вскоре разрешат только в том случае, если там в действительности есть условия для проживания. Об этом пишет «Парламентская газета».

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества рекомендовал парламентариям принять во втором чтении соответствующий законопроект, инициированный правительством. По мнению кабмина, регистрировать иностранца по адресу офиса можно лишь тогда, когда мигрант фактически в нем живет, то есть, согласно тексту документа, «регулярно использует для сна и отдыха».

Таким образом, отмечает издание, работодателям придется выделять или строить для своих сотрудников помещения, пригодные для жизни. В противном случае все зарегистрированные по юридическому адресу иностранные работники окажутся вне закона.

Сейчас постановка мигрантов на учет возможна как по месту их фактического проживания, так и по адресу организации, в которой они работают. При этом фактическое проживание вне стен офиса, в котором зарегистрирован приезжий, не является нарушением правил миграционного учета.

В правительстве считают, что новое правило поможет значительно сократить число нелегальных мигрантов в стране. Сейчас их в России порядка 2,6 миллиона человек.

Ранее российское правительство выступило против введения запрета на «резиновые» квартиры, то есть на регистрацию людей по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. В Госдуме предлагали ввести такое ограничение для всех, кроме родственников владельцев жилья — супругов, детей и родителей.


Источник: Дом.Лента.ру
10:00
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!