Изделия из стекла и зеркал
"ВИО Стекло" Изделия из стекла и зеркал: - душевые...
Предоставляем в аренду автовышки
Незамедлительно звоните нам по телефону 7 (812) 927-52-92...
Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...

Малоизвестный индийский город стал мировым лидером роста цен на жилье

Малоизвестный индийский город стал мировым лидером роста цен на жилье

В первом квартале 2018 года город Сурат, расположенный на западном побережье Индии, показал наибольший в мире рост стоимости жилой недвижимости — на 22 процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Knight Frank, предоставленного «Дому» в среду, 4 июля.

Индекс Global Residential Cities Index отслеживает ежеквартальное изменение цен на жилую недвижимость в местной валюте в 150 городах мира и основывается на данных государственных органов статистики. В начале рейтинга находятся города с наибольшим ростом стоимости жилья, в конце — с наиболее существенным снижением цен.

По данным аналитиков, средняя стоимость жилой недвижимости в мире за год (в период с первого квартала 2017-го по первый квартал 2018-го) выросла на 4 процента. Первые три строчки рейтинга заняли: Сурат (Индия, +22 процента), Измир (Турция, +17 процентов), Гонконг (Китай, +16 процентов). В топ-10 мегаполисов с существенно подорожавшим жильем также попали Ванкувер (Канада), Берлин (Германия), Роттердам (Нидерланды), Будапешт (Венгрия), Хобарт (Австралия), Ахмадабад (Индия), Сиэтл (США).

Москва продемонстрировала один из самых низких показателей прироста цен на жилье: минус 6,4 процента, заняв 146-ю строчку рейтинга. Санкт-Петербург оказался на 125-й позиции с отрицательным показателем на уровне минус 0,6 процента.

Резкое удорожание недвижимости в Сурате аналитики объясняют демонетизацией индийской рупии и «эффектом низкой базы» — когда резкие темпы роста показателя объясняются его крайне низким изначальным значением.

Ранее сообщалось, что Россия по-прежнему входит в мировой рейтинг рынков с растущими ценами на жилье, занимая в нем 47-е место из 57 стран-участниц. За год к апрелю 2018-го цены на жилье в стране выросли на 0,3 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
22:52
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!