Винтовые сваи в Рощино.
Привевезем и закрутим винтовые сваи. Механнизированный...
Строительная бригада из Беларуси
Строительная бригада из Белоруссии предлагает полный...
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые
Труба-луч не желобкового, не гребешкового типа, щелевые...
Трубы распределительные(лучи), не желобковые
Трубы распределительные(лучи), не желобковые любого...
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые распределительные устройства
Лучи не желобковые(не гребешковые), щелевые...

Малоизвестный индийский город стал мировым лидером роста цен на жилье

Малоизвестный индийский город стал мировым лидером роста цен на жилье

В первом квартале 2018 года город Сурат, расположенный на западном побережье Индии, показал наибольший в мире рост стоимости жилой недвижимости — на 22 процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Knight Frank, предоставленного «Дому» в среду, 4 июля.

Индекс Global Residential Cities Index отслеживает ежеквартальное изменение цен на жилую недвижимость в местной валюте в 150 городах мира и основывается на данных государственных органов статистики. В начале рейтинга находятся города с наибольшим ростом стоимости жилья, в конце — с наиболее существенным снижением цен.

По данным аналитиков, средняя стоимость жилой недвижимости в мире за год (в период с первого квартала 2017-го по первый квартал 2018-го) выросла на 4 процента. Первые три строчки рейтинга заняли: Сурат (Индия, +22 процента), Измир (Турция, +17 процентов), Гонконг (Китай, +16 процентов). В топ-10 мегаполисов с существенно подорожавшим жильем также попали Ванкувер (Канада), Берлин (Германия), Роттердам (Нидерланды), Будапешт (Венгрия), Хобарт (Австралия), Ахмадабад (Индия), Сиэтл (США).

Москва продемонстрировала один из самых низких показателей прироста цен на жилье: минус 6,4 процента, заняв 146-ю строчку рейтинга. Санкт-Петербург оказался на 125-й позиции с отрицательным показателем на уровне минус 0,6 процента.

Резкое удорожание недвижимости в Сурате аналитики объясняют демонетизацией индийской рупии и «эффектом низкой базы» — когда резкие темпы роста показателя объясняются его крайне низким изначальным значением.

Ранее сообщалось, что Россия по-прежнему входит в мировой рейтинг рынков с растущими ценами на жилье, занимая в нем 47-е место из 57 стран-участниц. За год к апрелю 2018-го цены на жилье в стране выросли на 0,3 процента.


Источник: Дом.Лента.ру
22:52
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!