Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 309L
Куплю проволоку OK Autrod 309L Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 308L
Куплю проволоку OK Autrod 308L Покупаем проволоку OK...
Купим кабель/провод с хранения, неликвиды, остатки не БУ
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...

Медведев сделал прозрачнее подключение к сетям объектов капстроительства

Медведев сделал прозрачнее подключение к сетям объектов капстроительства

ГОРКИ, 4 сентября - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления, которое делает более прозрачной процедуру подключения объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям.

"Я говорил о том, что большое количество нареканий связано с правами потребителей, связанными с подключением к инженерно-техническим сетям, это касается и физических лиц, и компаний. В целом это важная тема, поскольку неразбериха в процедурах подключения, бюрократические проволочки могут привести действительно к нарушению сроков сдачи объектов, дополнительным финансовым затратам. Подчеркиваю, это касается и граждан, и юридических лиц", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Я также подписал постановление, которое делает процедуру подключения к сетям более прозрачной. Касается этот документ расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства, в открытом доступе, в том числе в интернете. Надеюсь, это поможет снизить всякого рода проблемы, снять и снизить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере", - добавил он.

© РИА Новости, Владимир ПесняЛишь 10% из средств I кв госпрограммы по капстроительству были перечислены - СП

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, постановлением предусмотрены однотипные процедуры для различных инженерных сетей, что позволит существенно сократить сроки подключения.

Как отмечается на сайте правительства, документ обязывает организации, эксплуатирующие инженерно-технические сети, утверждать и размещать в открытом доступе, в том числе на своих сайтах, регламенты подключения (техприсоединения) объектов капстроительства. "Постановление направлено на повышение прозрачности и исключение возможных коррупционных действий…, снижение временных затрат, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство, рисков и непреднамеренных ошибок при подключении объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям", - говорится в сообщении.

Медведев поручил и дальше продолжать контролировать присоединение к инженерным сетям, так как это очень чувствительный вопрос для бизнеса. "У меня просьба и дальше продолжать контролировать ситуацию, которая связана с присоединением к сетям, потому что где бы я ни встречался с представителями бизнеса, ну и вы, конечно, тоже, когда общаетесь, очень часто эти вопросы возникают, что порядок сложный, запутанный, дорогой и так далее. Так что нужно этим заниматься", - отметил премьер.

Источник: РИА.Недвижимость
17:48
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!