Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 309L
Куплю проволоку OK Autrod 309L Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 308L
Куплю проволоку OK Autrod 308L Покупаем проволоку OK...
Купим кабель/провод с хранения, неликвиды, остатки не БУ
Закупаем кабель и провод на постоянной основе. Высокие...

«Моя жена — корыстная свинья»

«Моя жена — корыстная свинья»

Весной 2017 года бывшая жена российского миллиардера, имя которого не раскрывается, отсудила у него 450 миллионов фунтов. Эта сумма стала одной из крупнейших выплат при разводе в истории Великобритании. Менее благополучные россияне тем временем учатся на горьком опыте олигархов, стремясь заранее обезопасить свое имущество — в частности, жилье — от возможных посягательств будущих бывших жен.

Правда, порой такие попытки заканчиваются полным крахом большой любви. Как и почему — рассказывает Игорь (все имена изменены по просьбе рассказчика), 32-летний российский программист, проживающий в одном из региональных райцентров.

«С женой мы вместе три года. Познакомились на работе — она в одном отделе, я в соседнем. Трудимся в филиале одной известной государственной корпорации. Переглядывались, потом вместе стали на обед ходить. Пригласил ее в театр. Типичная история в общем. Мне тогда стукнуло 28, все друзья-знакомые переженились, некоторые даже не по одному ребенку успели завести. Вот и я подумал — пора. Пока не спился. Так-то у нас в городе довольно скучно.

Марина мне показалась спокойной, веселой и общительной. На два года младше. Такой экстраверт. Я наоборот — тяжело с людьми схожусь. Но ничего, решил — будем друг друга дополнять. Влюбился естественно тоже, не только какие-то практические соображение у меня были. Но история на самом деле не о любви, а о ее побочных эффектах, если хотите.

Поселились мы в моей квартире, которую мне еще во время учебы в институте купили родители. Не купили, то есть, а выменяли — продали свою трехкомнатную, взяли две «однушки», зато в том же районе. Это центр города, к слову, мой дом прямо у реки. Из окна вид просто потрясающий. И потолки три с половиной метра, и окно в ванной — бывшая коммунальная квартира, разделенная на несколько отдельных.

Жили в целом хорошо. Пару месяцев я привыкал, что теперь не один. У нас город небольшой, традиции кое-какие остались еще. Плюс военная семья. Так что «тест-драйва» не было — Марина заехала только после свадьбы. Все у меня перешебуршила, вещей привезла вагон. Баночки-флакончики-рюшечки. Но я к этому был готов, я же не дикарь. Один раз взъелся, когда она выкинула мою чашку. Ее отец привез из Германии, когда я маленький был. Поэтому обиделся.

Большой конфликт начал зарождаться где-то год спустя. Мы стали потихоньку задумываться о детях. Марину сократили, новую работу она не нашла — перебивалась подработками, делала переводы с английского и немецкого. Все время дома, скучно. Ну и возраст тоже. Все подруги давно и замуж повыскакивали, и детей успели завести. Некоторые прямо сразу после окончания школы. Вам не понять, это провинция.

Я к детям хорошо отношусь. У родителей был единственным сыном, а всегда мечтал о большой семье. Чтобы весело и дружно все жили и поддерживали друг друга.

Одно «но»: при всем хорошем отношении, считаю, что детей надо рожать, когда можешь себе это позволить. Я математик и осознаю, что на 40 квадратных метрах не разгуляешься. Куда ставить детскую кровать? Даже если она одна. Надо минимум «двушку» иметь, а лучше трех- или четырехкомнатную квартиру, чтобы запас был на второго и третьего ребенка.

Марине свои доводы высказал. А она ответила — ну так давай поменяем твою «однушку» на «двушку». Разницу в цене покроем за счет ипотеки. Я противник любых кредитов, в том числе жилищных — у нас в России их дают под варварский процент. Но подумав, согласился. С одним условием, из-за которого и разгорелся весь скандал.

Мне, что логично, не нравится, что приобретенная в браке квартира подлежит разделу, хотя примерно 70 процентов от ее стоимости (а то и больше) будет выплачено средствами от продажи моей «однушки» — той, которую мне подарили папа с мамой, и на которую Марина формально претендовать не имеет права.

Кроме того, жена зарабатывает почти в три раза меньше меня, а иногда не зарабатывает ничего — доходы ведь у нее непостоянные. Семейный бюджет у нас общий — Марина может и продукты купить, и даже одежду какую-то для меня, но большинство трат все равно на мне.

Пораскинув мозгами и посоветовавшись с родителями, я предложил ей оформить развод — только на бумаге — чтобы я купил для нас квартиру и записал ее, естественно, на себя. Ипотеку при этом пообещал выплачивать полностью самостоятельно, не снимая с себя обязанности по обеспечению семьи. То есть финансово Марина при такой схеме никак не пострадает. А потом снова распишемся.

Что тут началось — я бы посмеялся, если бы не было так грустно. Ну, банальные скандалы с битьем посуды — это классика. Демонстративные звонки родителям — и моим, и Марининым. Последние приходили в гости, вели просветительские беседы о браке. О том, что я всем должен, конечно.

Только я не идиот. В России две трети браков заканчиваются разводом. Давайте на чистоту — кто может с уверенностью сказать, что через два, три, пять и десять лет останется с той же женщиной, на которой женился. Да, по любви. Да, осознанно. Правда в том, что меняются люди и обстоятельства. И не всегда все складывается так, как изначально планировалось. Как вам — остаться без любви и с голым задом? Мне бы не хотелось такого исхода. И если сохранность брака я вряд ли могу гарантировать, то материальную свою обеспеченность — вполне.

Повторюсь, я Марине ни в чем не отказываю. Хочешь квартиру побольше — пожалуйста. Но или вложись сама, или смирись с тем, что жилье будет оформлено на меня.

Два месяца назад, после полутора лет суровых и по сути бесполезных споров, жена переехала к родителям. Что в общем-то заставило меня задуматься — а не обычная ли она корыстная свинья, желающая решить квартирный вопрос за мой счет.

Вещи почти все оставила у меня, и мы все еще в браке. И несмотря на то, что на душе кошки скребут, я по ней скучаю. Знаю, что и она тоже. Надеюсь, как-нибудь разберемся. Или уже нет».

Источник: Дом.Лента.ру
18:13
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!