Глава Минприроды РФ пока не нашел времени на свой "дальневосточный гектар"
"У меня есть сертификат, но не оформил его пока. Для того, чтобы реализовывать такие проекты нужно много времени, которого у меня пока нет. Но если заглядывать в будущее - я бы, возможно, занялся фермерством, сельским хозяйством", - сказал Донской в интервью РИА Новости в преддверии Восточного экономического форума (ВЭФ).
"На Дальнем Востоке можно выращивать высококачественную экологически чистую продукцию, эта земля практически не подвергалась антропогенному воздействию. Кроме того, мне были бы интересны и аквакультуры, это очень перспективно в целом для Дальнего Востока", - отметил он.
© РИА Новости, Игорь Онучин"Дальневосточный гектар" можно будет продать только через 4,5 года с начала освоенияС 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года - каждый россиянин. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через 3 года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы гражданами России подано более 100,2 тысячи заявлений на получение "дальневосточного гектара".
МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.
Источник: РИА.Недвижимость