Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Российские города ранжировали по уровню бедности

Российские города ранжировали по уровню бедности

Самыми бедными в России себя считают жители города Рубцовска, расположенного в Алтайском крае. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного порталом Domofond. Материалы исследования предоставлены «Дому» в понедельник, 3 сентября.

Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Средний балл по стране составил 4,3 при максимальных 10 баллах. Полностью довольны соотношением своего дохода и стоимости жизни 5,7 процента опрошенных (3,4 тысячи человек). Не согласились с утверждением (оценки от 1 до 3) 46,5 процента, или почти 28 тысяч человек. Средний балл (от 4 до 7) поставили 35 процентов респондентов (21 тысяча человек). Высокий балл (от 8 до 10) поставили 17 процентов, или около 10 тысяч опрошенных.

Менее других удовлетворены доходами жители Рубцовска (2,8 балла). Несколько лучше показатели у Новочеркасска (Ростовская область) и подмосковного Волоколамска: средний балл в этих городах составил 2,9. Замыкает рейтинг аутсайдеров Невинномысск (Ставропольский край) с 3,5 балла.

Больше всех довольны своим финансовым благосостоянием жители подмосковного Красногорска: они поставили утверждению «Моего ежемесячного дохода достаточно» максимальную по стране оценку — 5,7 балла. Второе место у подмосковного Щелкова с 5,5 балла. Абакан (Республика Хакасия) занял третье место: респонденты оценили соотношение доходов и стоимости жизни также на 5,5 балла. В Геленджике средний балл — 5,2. Замыкают топ-10 городов с наивысшим средним баллом Екатеринбург, Санкт-Петербург и подмосковные Химки с оценкой 5,1 балла. Москва заняла пятое место, хотя средний балл по столице немного упал по сравнению с прошлым годом и составил 5,4.

Ранее сообщалось, что доля россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, по итогам 2017-го сократилась впервые за пять лет: число живущих за чертой бедности снизилось по сравнению с предыдущим годом на 200 тысяч и достигло 19,3 миллиона человек, что составляет 13,2 процента всего населения страны.


Источник: Дом.Лента.ру
08:24
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!