Алюминевый профиль ARFEN
Наша компания ARFEN находится в Стамбуле Турция и...
Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Кабельно-проводниковая продукция купим по россии с хранения, остатки, неликвиды
оптом закупаем кабель силовой вббшв, ввгнг, авббшв...

Стоимость реновации оценили в 50 миллиардов долларов

Стоимость реновации оценили в 50 миллиардов долларов

Реализация программы реновации жилого фонда в Москве может обойтись в 50 миллиардов долларов. Такое предположение высказал руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин. Об этом в среду, 4 октября, сообщает РИА Новости.

«Около 50 миллиардов долларов планируется потратить на снос ветхого завета и возведение нового жилого фонда», — сказал чиновник, уточнив, что такую сумму называют эксперты. Черемин подчеркнул, что программа потребует гигантского объема инвестиций.

В настоящее время в программу реновации входят 5177 домов. В конце сентября были утверждены стартовые площадки для реновации. В список вошли 210 площадок. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, они расположены таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания, «то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане».

При строительстве новых домов будут использоваться российские материалы и импортные комплектующие. «По отдельным позициям будут использоваться импортные материалы или элементы отделки, так как они лучше», — говорил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Источник: Дом.Лента.ру
22:19
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!