Строим дорогие и качественные дома в Анапе без предоплаты
Роскошный дом с соблюдением сметы, технологий и сроков...
Микроцемент Гранекс для усиления, инъектирования, гидроизоляции
Микроцементные смеси для задач: инъектирования, усиления...
геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...

Москва за год заработала более миллиарда рублей благодаря людям без квартир

Москва за год заработала более миллиарда рублей благодаря людям без квартир

Владельцы московских квартир, сдаваемых в аренду, за 2017 год внесли в бюджет города порядка 1,34 миллиарда рублей налоговых платежей — на 20 процентов больше, чем в 2016-м. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает РИА Новости.

По словам чиновницы, за прошлый год собственниками съемной недвижимости было подано 26,5 тысячи налоговых деклараций и приобретено почти 2,2 тысячи патентов на сдачу жилья внаем.

Руководитель департамента экономической политики города Владимир Ефимов, в свою очередь, заявил, что число приобретенных патентов за 2017-й увеличилось на 11 процентов. «Позитивная динамика наблюдается уже длительное время. Это показатель того, что сознательность горожан, их ответственность за собственное имущество растет», — цитирует Ефимова агентство.

Программа по борьбе с «серыми» схемами аренды была запущена в Москве в сентябре 2012 года. Совместно с полицией в ней традиционно участвуют управляющие компании, ТСЖ и сами жители. Изначально власти города планировали довести собираемость «арендных» налогов до пяти миллиардов рублей в год.


Источник: Дом.Лента.ру
19:37
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!