Бетон М200 на гравийном щебне
Бетон марки М200 на гравийном щебне Класс В15...
Гранитный щебень 20-40 мм с поставкой
Гранитный щебень является нерудным сыпучим материалом...
Куплю кабель, провод оптом с хранения,вывоз по РФ!4445
Купим кабель/провод с хранения , с резерва. Неликвиды...
Бетон М300 БСТ В22,5W6F100П3
Бетон от производителя! Бетон М300 на известковом щебне...
Полимерный гидроизоляционный состав на водной основе MAX-Proofing-6
ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА MAX-Proofing-6 - однокомпонентный...

Средняя сумма ипотеки в Москве достигла исторического максимума

Средняя сумма ипотеки в Москве достигла исторического максимума

К маю 2018-го средняя сумма ипотечного кредита на покупку вторичной квартиры в Москве рекордно увеличилась, составив 4,2 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 3 мая.

Как отмечают аналитики, сумма займа фактически сравнялась с полной стоимостью однокомнатных квартир в столице: по их данным, сегодня на вторичном рынке жилья в Москве (без учета присоединенных территорий) представлено 187 объектов по цене до 4,2 миллиона рублей.

Устойчивую тенденцию по увеличению суммы ипотеки специалисты объясняют двумя факторами: это расширение возможностей покупателей вследствие снижения ставок по кредитам и цен на жилье и сокращение объема собственных денежных накоплений граждан.

По подсчетам «ИНКОМ», в настоящее время каждая третья вторичная квартира в Москве приобретается с привлечением ипотечных средств. Год назад в кредит покупали около четверти объектов.

Ранее о продолжающемся росте столичного рынка ипотеки заявляло Управление Росреестра по Москве. По данным ведомства, в марте 2018-го (данные за апрель пока не опубликованы) в городе зарегистрировали более 6,6 тысячи ипотечных договоров — на треть больше, чем в феврале, и на 41 процент — чем в марте 2017-го. Аналитики ипотечного регулятора «Дом.рф» фиксируют ипотечный бум по всей стране, отмечая, что активнее одалживаться на жилье россиян побуждает, в том числе, восстановление потребительской уверенности.


Источник: Дом.Лента.ру
16:52
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!