Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Средняя сумма ипотеки в Москве достигла исторического максимума

Средняя сумма ипотеки в Москве достигла исторического максимума

К маю 2018-го средняя сумма ипотечного кредита на покупку вторичной квартиры в Москве рекордно увеличилась, составив 4,2 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившие в «Дом» в четверг, 3 мая.

Как отмечают аналитики, сумма займа фактически сравнялась с полной стоимостью однокомнатных квартир в столице: по их данным, сегодня на вторичном рынке жилья в Москве (без учета присоединенных территорий) представлено 187 объектов по цене до 4,2 миллиона рублей.

Устойчивую тенденцию по увеличению суммы ипотеки специалисты объясняют двумя факторами: это расширение возможностей покупателей вследствие снижения ставок по кредитам и цен на жилье и сокращение объема собственных денежных накоплений граждан.

По подсчетам «ИНКОМ», в настоящее время каждая третья вторичная квартира в Москве приобретается с привлечением ипотечных средств. Год назад в кредит покупали около четверти объектов.

Ранее о продолжающемся росте столичного рынка ипотеки заявляло Управление Росреестра по Москве. По данным ведомства, в марте 2018-го (данные за апрель пока не опубликованы) в городе зарегистрировали более 6,6 тысячи ипотечных договоров — на треть больше, чем в феврале, и на 41 процент — чем в марте 2017-го. Аналитики ипотечного регулятора «Дом.рф» фиксируют ипотечный бум по всей стране, отмечая, что активнее одалживаться на жилье россиян побуждает, в том числе, восстановление потребительской уверенности.


Источник: Дом.Лента.ру
16:52
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!