Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Квадратный метр недвижимости у Кремля оценили в один рубль

Квадратный метр недвижимости у Кремля оценили в один рубль

В Москве выставлен на аукцион флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева, расположенный на Кремлевской набережной, между Кремлем и храмом Христа Спасителя. Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в «Дом» в понедельник, 4 июня.

Победитель торгов сможет арендовать здание по ставке рубль за квадратный метр в год — но только после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы.

«Флигель городской усадьбы Зотова-Алябьева может привлечь внимание большого количества потенциальных арендаторов, об этом говорит успешный опыт реализации подобных объектов — инвесторы готовы бороться на аукционах за исторические здания, расположенные в центре Москвы, — отмечается в сообщении. — Начальная стоимость аренды флигеля составляет 7,47 миллиона рублей. После того, как инвестор выполнит обязательства по восстановлению объекта культурного наследия, он сможет перейти на ставку один рубль за квадратный метр в год и получит право арендовать здание на протяжении 49 лет».

Флигель представляет собой двухэтажную кирпичную постройку площадью 1,45 тысячи квадратных метров. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 июля, торги пройдут 19 июля 2018 года.

Усадьба Зотова-Алябьева на Кремлевской набережной была построена в XVIII веке на территории, которую Петр I передал своему сподвижнику Никите Зотову после разгона стрелецких волнений. В середине 1930-х примерно треть территории усадьбы со стороны Кремля была уничтожена для строительства Каменного моста.

Программа льготной аренды объектов культурного наследия действует в Москве с 2013 года. Аналогичные программы работают в Европе, США и других странах.


Источник: Дом.Лента.ру
11:05
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!