Замки для опалубки, комплектующие и запасные части к опалубочным системам.
Наша компания производит комплектующие к опалубке...
Круг
Круг Ст45 ф250мм. Продажа Частями либо целиком.
Гнутый швеллер
Швеллер гнутый собственного производства.
Лист просечно вытяжной
Лист ПВЛ (просечно вытяжной лист) для металлических...
Работы по демонтажу наплавляемой кровли по Самаре и области.
Выполняем работы по демонтажу наплавляемой кровли по...

Низко пали

Низко пали

В погоне за покупателем московские застройщики продолжают снижать цены на жилье. Кто-то делает это, уменьшая площадь квартир, кто-то подключает еще и сезонные акции и спецпредложения.

В конце июня один из московских застройщиков и вовсе выставил на продажу квартиры по цене ниже миллиона рублей. «Дом» решил разобраться, что это за квартиры, а главное — распространится ли тенденция на остальной рынок недвижимости.

А почему так ма..?

Квартиры по цене 888 тысяч рублей за штуку выставляли на продажу в ЖК «Восточный», строящемся в Зеленоградском административном округе Москвы. Это были лоты-студии площадью 26 квадратных метров. Изначально, как рассказали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», которая и устроила распродажу, по спеццене планировали продавать жилье только до конца июня. Но на момент публикации акционные квартиры с продажи еще не сняли — на сайте лоты есть, и в компании подтвердили, что пока жилье по 0,9 миллиона купить можно. Впрочем, несмотря на сниженную цену, за месяц в жилом комплексе продано только три квартиры.

ЗелАО хоть и относится к «старой» Москве, но расположен на приличном расстоянии от МКАД. Соответственно, и цены на жилье здесь, даже без акций, довольно скромные: как рассказывает Юлия Иванова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в местных ЖК «Ёлкино» и «Новый Зеленоград» цены стартуют от 1,4 и 1,7 миллиона рублей соответственно. Есть жилье дешевле двух миллионов и в ТиНАО: по словам эксперта, такие квартиры есть в ЖК «Медовая долина», «Москвичка» и в 40-м корпусе ЖК «Солнцево парк». Рустам Арсланов, директор по продажам ГК «Гранель» (строят «Москвичку») уточнил «Дому», что на момент публикации материала цены в комплексе начинаются уже от 2,1 миллиона рублей.

У компании «Миэль-Новостройки» статистика еще менее обнадеживающая: «По нашим данным, на территории Москвы есть одно предложение с бюджетом покупки ниже двух миллионов рублей. Это однокомнатная квартира площадью 33,64 квадратного метра на 16 этаже в 18 корпусе (вторая очередь проекта) в ЖК “Внуково 2017” (на территории Новой Москвы)», — говорит генеральный директор компании Наталья Шаталина.

Добавить бы надо

А вот жилья в ценовом диапазоне от двух до трех миллионов рублей в Москве уже побольше. Как рассказывает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, в «старой» Москве вписаться в этот бюджет маловероятно, а вот в Новой реализуется 3,5 тысячи квадратных метров такого предложения. «Могу отметить такие проекты, как микрорайон “Жемчужина Зеленограда”, в котором квартиру площадью 22,7 квадратного метра можно приобрести за 2,9 миллиона рублей, а также ЖК “Баркли Медовая Долина” — 22,4 метра за 2,2 миллиона рублей. В ЖК “Калипсо-3” лот площадью 29,2 квадратного метра стоит 2.8 миллиона рублей».

У нас на реализации находится более 45 жилых комплексов. Самые доступные цены — в ЖК “Новые Ватутинки. Центральный” (от 2,8 миллиона рублей), ЖК “Позитив” (от 3,7 миллиона рублей), “Гринада” (от 3,9 миллиона), ЖК “Домашний” (от 4 миллионов), ЖК SREDA (от 4,4 миллиона), “Михайлова, 31” (от 4,6 миллиона), — рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Все самые доступные лоты — это студии или однокомнатные квартиры с небольшим метражом».

«В старых границах Москвы самая доступная квартира в новостройке — 19-метровая студия в ЖК “Level Амурская” за 3,2 миллиона рублей. Апартаменты на первичке — это Cleverland со студией 16 метров за 2,5 миллиона», — делится своими данными Юлия Иванова.

Старье берем!

Впрочем, с минимальным входным билетом сейчас можно рассматривать не только первичный рынок. Хотя предложения в ценовом диапазоне до трех миллионов здесь будут, прямо скажем, на любителя.

«На вторичном рынке можно найти предложения в недавно сданных новостройках: например, квартира площадью 12 метров в ЖК “Дом на Клинской” (Ховрино, дом — проект реконструкции) предлагается за 2,97 миллиона рублей, — рассказывает Ирина Доброхотова. — За 2,3 миллиона продается 14-метровая студия в пешей доступности от метро “Митино” на первом этаже 14-этажного дома».

«Если не брать первичный рынок, предложения до трех миллионов рублей попадаются только среди комнат бывших общежитий, переделанных в квартиры, — говорит Юлия Иванова. — Можно найти такие самодельные микростудии площадью 11-19 квадратных метров в бюджете от 1,8 до 3 миллионов рублей».

Тут все и кончилось

Практически все опрошенные «Домом» игроки рынка недвижимости уверяют, что и такие цены на рынке ненадолго. «В связи с вступлением с 1 июля 2018 года поправок к закону о долевом участии в строительстве, которые значительно ужесточат правила продажи жилья в России, почти все застройщики уже начали поднимать цены на квартиры, — рассказывает Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI. — К сожалению, новые условия и принятые ограничения негативно скажутся на работе застройщиков, поэтому они будут вынуждены закладывать свои риски в конечную стоимость жилья, что, как следствие, приведет к подорожанию квартир в среднем на 3-10 процентов. Все будет зависеть от того, какие условия банки предложат девелоперам. Однако, снижение ипотечной ставки, должно компенсировать повышение цен застройщиками».

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, уточняет, что с начала года цены в столичных новостройках выросли на 0,6 процента. «Дополнительное ускорение ценам могут придать многие факторы, в числе которых повышение НДС, увеличение взносов в компенсационный фонд с 1,2 до 6 процентов, вступление в силу новых требований к застройщикам с 1 июля 2018 года, переход к проектному финансированию в течение последующего года и отмена ДДУ, санкции и нестабильность национальной валюты, рост стоимости топлива, активизация спроса в связи с увеличением объемов ипотечного кредитования, — рассуждает эксперт. — При этом конкуренция не ослабевает, на рынок продолжают выходить новые проекты, и это будет сдерживать рост цен. Полагаю, к концу года цены могут увеличиться на 1-3 процента».


Источник: Дом.Лента.ру
18:57
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!