Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Квартиры россиян обогреют газом со свалки в «Кучино»

Квартиры россиян обогреют газом со свалки в «Кучино»

Свалочный газ, вырабатываемый на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе, будет использоваться для обеспечения соседних районов Московской области теплом и светом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

«Здесь на полигоне в экстренном режиме применяли эффективные методы, но мы видим развитие и применение технологий использования газа как сырья для полезной энергии. Например, обеспечения теплом и светом близлежащих районов. Такие технологии есть, и мы планируем их внедрять не только в Московской области, но и по всей России», — заявил Кобылкин, подчеркнув, что «Кучино» стало показательной площадкой «того, как не надо было и как надо управлять отходами и процессом восстановления».

В июне 2017-го президент России Владимир Путин потребовал от властей Московской области в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую в ходе прямой линии пожаловались жители Балашихи. Соответствующее распоряжение было подписано подмосковным губернатором Андреем Воробьевым в тот же день.

В начале 2018 года глава Балашихи Сергей Юров заявил, что после налаживания системы сжигания газа на рекультивируемом мусорном полигоне «Кучино» количество жалоб на неприятный запах со стороны горожан снизилось более чем в 15 раз.


Источник: Дом.Лента.ру
20:35
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!