Продажа винтовых свай посёлок Рощино.
Винтовые сваи в наличии в Рощино. Организуем погрузку...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Разработаю ПОС ПОД ППР (к). Опыт 12 лет.
Разрабатываю: 1. ППР (Проект производства работ) любой...
Куплю кабель пввнг, пвпу2г, сбг, пвбв, ааб2л, вббшв, асб2л, ввгнг, ас и прочий неликвиды по РФ
Покупаем постоянно провод, кабель силовой ас, сип...
Куплю фторопласт втулки, стержень, фторопластовый порошок, фторкаучук неликвиды по РФ
Куплю невостребованный материал, излишки, с хранения...

Квартиры россиян обогреют газом со свалки в «Кучино»

Квартиры россиян обогреют газом со свалки в «Кучино»

Свалочный газ, вырабатываемый на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе, будет использоваться для обеспечения соседних районов Московской области теплом и светом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

«Здесь на полигоне в экстренном режиме применяли эффективные методы, но мы видим развитие и применение технологий использования газа как сырья для полезной энергии. Например, обеспечения теплом и светом близлежащих районов. Такие технологии есть, и мы планируем их внедрять не только в Московской области, но и по всей России», — заявил Кобылкин, подчеркнув, что «Кучино» стало показательной площадкой «того, как не надо было и как надо управлять отходами и процессом восстановления».

В июне 2017-го президент России Владимир Путин потребовал от властей Московской области в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую в ходе прямой линии пожаловались жители Балашихи. Соответствующее распоряжение было подписано подмосковным губернатором Андреем Воробьевым в тот же день.

В начале 2018 года глава Балашихи Сергей Юров заявил, что после налаживания системы сжигания газа на рекультивируемом мусорном полигоне «Кучино» количество жалоб на неприятный запах со стороны горожан снизилось более чем в 15 раз.


Источник: Дом.Лента.ру
20:35
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!