спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

Почти 200 пострадавшим от пожара в Ростове нужно доказать, что они жили на месте ЧС

Почти 200 пострадавшим от пожара в Ростове нужно доказать, что они жили на месте ЧС
Около 200 пострадавших в крупном пожаре в Ростове-на-Дону для получения компенсаций должны будут через суд доказать факт проживания в месте ЧС, так как они были прописаны по другим адресам, сообщил на заседании оперативного штаба председатель Заксобрания области Александр Ищенко.

"Есть 187 фамилий граждан, которые, по данным учёта МВД и МЧС, не смогут претендовать на получение компенсационных выплат, поскольку были зарегистрированы в другом месте, вне зоны ЧС, однако, по словам граждан, их постоянное место жительство было в зоне ЧС. Есть подтверждающие этот факт документы, обстоятельства и показания", - пояснил Ищенко.

© РИА Новости, Сергей ПивоваровПучков поручил подготовить проект по рекультивации зоны крупного пожара в Ростове

Он добавил, что адвокаты областной палаты оказывают этим гражданам бесплатную юридическую помощь и бесплатно будут представлять их интересы в судах для установления факта проживания. По итогам судебных решений будут приниматься решения. "Если будет соответствующее решение, эти люди - такие же претенденты на компенсационные выплаты. Эта часть людей, с которыми предстоит отдельная, скрупулезная работа, это не значит, что эти граждане не получат компенсацию", - подчеркнул губернатор области Василий Голубев.

Сильный пожар возник днем 21 августа в частных домах в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Огнем повреждены почти 120 строений. За медицинской помощью обратились 58 человек, девять были госпитализированы. При разборе завалов обнаружено тело мужчины.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела: по факту умышленного уничтожения или повреждение имущества, а также о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, которые были обязаны обеспечивать пожарную безопасность. ГУМЧС по региону сообщило, что основной версией причины пожара считают "занесение постороннего источника зажигания".


Источник: РИА.Недвижимость
23:30
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!