спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Быстровозводимые конструкции
Строим склады, павильоны, автомойки, автобоксы, ангары...
Все виды ремонта любой сложности
Бригада мастеров с большим опытом работы, выполнит...

Новые аэровокзальные комплексы построят в Приморье - Миклушевский

Новые аэровокзальные комплексы построят в Приморье - Миклушевский
Власти Приморья в рамках развития внутрикраевой авиации намерены строить новые аэровокзальные комплексы и посадочные полосы на севере региона, рассказал в интервью РИА Новости глава края Владимир Миклушевский.

«Мы очень серьёзно в этом вопросе продвинулись, купили новые самолёты DHC-6, теперь у нас их три. Они летают по 10 маршрутам, плюс ещё два вертолетных маршрута на севере края. Еще на одном маршруте летает самолёт АН-2. То есть всего 13 направлений, и мы практически восстановили сеть, которая была в советские годы. Но мы собираемся и дальше её развивать: это строительство взлетных полос и аэродромного комплекса с удобствами», - сказал собеседник.

По его словам, реконструирован аэровокзал в Кавалерово и посадочная площадка в Дальнегорске, построена новая в Преображении. Сейчас ведется строительство аэровокзалов в посёлках Светлая и Восток.

© РИА Новости, Григорий СысоевПочти 40 тыс заявок подано на "дальневосточный гектар" в Приморье

«Планируем возвести новые комплексы в Лазо, в Ольгинском районе и Тернее, рассматриваем также Красный Яр - там посадочная полоса есть, но коротковата. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос оснащения светотехническим оборудованием посадочных площадок Кавалерово и Терней в целях повышения безопасности полетов. Как только мы поймём, что возможности трёх наших самолетов будут на пределе, мы будем рассматривать вопрос покупки четвёртого самолёта», - отметил губернатор.

Он добавил, что из краевого бюджета выделяется субсидия в размере 150 миллионов рублей, чтобы удешевить стоимость перелёта для пассажиров.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.


Источник: РИА.Недвижимость
00:32
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!